VyprVPN PPTP VPN-Einrichtung für Linux (Ubuntu)

Bevor Sie beginnen...

Für die Installierung von VyprVPN verlangt Ihr Komputer die Administrator Informationen. Wenn Sie selbst keinen solchen Zugang haben, kann Ihnen Ihre IT-Abteilung dabei helfen.

Wenn Sie Fragen zur Installation haben oder den technischen Support von Golden Frog erreichen möchten, füllen Sie bitte unsere Support Formular aus.

Die PPTP-Verbindung einrichten

1. Erweitern Sie das Verbindungsmenu mit einem Klick auf das Pfeilsymbol aufwärts/abwärts in der Systemtaskleiste. Dann klicken Sie auf Edit Connections, um die Systemsteuerung der Netzwerkverbindung zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Add, um eine neue VPN Konfiguration hinzuzufügen.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Art der VPN-Verbindung zu bestimmen, wählen Sie Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) und klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.
  4. Unter Verbindungsnamen: textbox, bitte folgende Eingabe:"VyprVPN (PPTP)"
  5. Geben Sie in das Feld Gateway entweder ein. Zeigt die Liste der Serveradressen hier.
  6. In das Eingabefeld: Benutzername, geben Sie Ihr Login ein.
  7. In das Eigabefeld: Passwort, geben Sie Ihr Passwort ein.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortgeschritten, um ein Dialogfeld für zusätzliche Einstellungen aufzurufen.
  9. Wählen Sie das Kästchen Point-to-Point Verschlüsselung benutzen (MPPE) an.
  10. Klicken Sie auf die OK Schaltfläche
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden (Sie könnten zur Eingabe Ihres Passwortes aufgefordert werden, um die Konfiguration sicher zu speichern)
  12. Den Netzwerk-Manager neu starten (Die beste Methode für einen Neustart des Netzwerk-Managers liegt unserer Meinung nach darin, ein Terminal zu öffnen und "sudo restart network-manager" einzugeben. Hiermit werden alle Ihre Netzwerkverbindungen getrennt.)

Eine sichere Verbindung erstellen

1. In der Systemtaskleiste, klicken Sie auf das Pfeilsymbol aufwärts/abwärts, um das Verbingungsmenu aufzurufen.
  2. Gleiten Sie mit der Maus über die VPN Verbindungen, und wählen Sie VyprVPN (PPTP).
  3. Nach wenigen Sekunden sehen Sie eine Popup-Nachricht mit dem Hinweis, dass Ihre Verbindung hergestellt wurde.
  4. Sie können Ihren IP hier überprüfen: https://www.goldenfrog.com/DE/whatismyipaddress