Was ist MTU?

MTU steht für Maximum Transmission Unit und ist eine bestimmte Menge (in Bytes), die die Maximalgröße eines Pakets für die Datenübertragung festlegt, vor allem im Internetverkehr. Dies ist ein wichtiger Aspekt des VyprVPN, denn es gibt gewisse Situationen, in denen ungeeignete oder falsche MTU Einstellungen auf Ihrem Netzwerk und App Probleme bereiten können, wie zum Beispiel einen Fehler beim Laden einer Webseite. In den meisten Fällen ist es unnötig, die MTU Einstellung zu verändern, außer es wurde Ihnen von Ihrem Support Team für Problembehebungen empfohlen.

Sie können die Einstellungen je nach Bedürfnis abändern, wenn dies im Tab Advanced der VyprVPN App gefordert wird.T

Sie können auch mit Optimize MTU im Tab Advanced das VyprVPN dazu veranlassen, Ihr Netzwerk zu testen und die beste MTU Einstellung für Ihre OpenVPN und Chameleon Verbindungen zu ermitteln. Dazu schafft die App einen temporären Tunnel, in dem sie Datenpakete mit verschiedenen MTU-Größen hin und herschickt. Wenn eine sichere Paketgröße gefunden wurde, wird die MTU-Zahl entsprechend angepasst.