VyprVPN IPsec VPN Setup für BlackBerry 10

Konfiguriert für BlackBerry Q10, auf dem 10.3.2.556 läuft

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Golden Frog für diese Plattform begrenzte Betreuung bietet. Zur Verfügung gestellte Installationsanweisungen haben keine Funktionsgarantie.

Installation des Zertifikats:

1. Bevor Sie die Verbindung konfigurieren, müssen Sie das entsprechende Sicherheitszertifikat installieren. Das Zertifikat können Sie im Link unten

Bitte klicken Sie hier um Ihr VyprVPN Client-Zertifikat herunterzuladen.

Es wird empfohlen den Geräte-Browser für den Download und die Installation des Zertifikats zu nutzen. Jedoch können Sie auch Cloud-Speicherungsdienste Ihrer Wahl nutzen um das Zertifikat auf Ihr Gerät zu übertragen.

1. Nachdem das Zertifikat installiert bzw. auf Ihren Cloud-Speicherungsdienst übertragen ist, navigieren Sie bitte zu Einstellungen > Sicherheit > Zertifikate > '+' Importieren

Falls Sie einen Cloud-Speicherungsdienst nutzen sollten:

1. Tippen Sie auf Menu auf der rechten Seite
  2. Wählen Sie Ihre Cloud Storage App aus
  3. Wählen Sie das Zertifikat goldenfrog-client.p12 aus

1. Nachdem Sie das goldenfrog-client.p12 Zertifikat ausgewählt und geöffnet haben, werden Sie nach dem Passwort angefragt werden. Das Passwort ist: goldenfrog

Notiz: Das Passwort muss in Kleinbuchstaben eingegeben werden (bitte auf Groß-/ Kleinschreibung achten).

1. Anschließend klicken Sie bitte oben rechts auf „Alle Importieren“.

VPN Verbindung einstellen:

1. Zum Einstellen der VPN Verbindung gehen Sie bitte auf Einstellungen > Netzwerkverbindungen > VPN und drücken Sie den VPN Profil Hinzufügen-Button
  2. VPN Profileinstellungen ersehen Sie unten.

• Profilname: VyprVPN (oder ein Name Ihrer Wahl)
  • Serveradresse: Die Ihrerseits erwünschte Serverstandort hier
  • Gateway Typ: Cisco IOS mit Easy VPN Server
  • Art der Authentifizierung: XAUTH-PKI
  • Nicht Vertrauenswürdige Zertifikate Zulassen: Prompt
  • CA Zertifikat: Alle CA Zertifikate
  • Client-Zertifikate: goldenfrog-client
  • Hardware-Token:  Aus
  • Benutzername: Ihre Golden Frog Email-Adresse
  • Passwort: Ihr Golden Frog Passwort
  • Erweitert: Standarteinstellungen beibehalten

Ihre Einstellung sollte wie auf dem Screenshot unten aussehen:

Eine Verbindung starten und beenden:

1. Gehen Sie auf Einstellungen > Netzwerkverbindungen > VPN und wählen Sie das Ihrerseits erstellte Profil aus um die Verbindung zu starten. Um die Verbindung zu beenden, halten Sie Ihr Profil angeklickt und wählen anschließend die Option „Verbindung beenden“ aus.

1. Sie können Ihre IP-Adresse auf unserer Seite IP checker web page

1. Haben Sie Spaß an VyprVPN auf Ihrem BlackBerry 10!