Probleme beim Zugriff auf Office 365 und andere Microsoft-Dienste

Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf Office 365-, OneNote-, OneDrive-, Microsoft Store- oder andere Microsoft-Dienste haben, während Sie über OpenVPN oder Chameleon mit dem VPN verbunden sind, wird das Problem durch die folgende Problemumgehung behoben.

1. Wenn Sie mit dem VPN verbunden sind, trennen Sie die Verbindung. Öffnen Sie die Systemsteuerung und gehen Sie zu Netzwerk und Internet, klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter und dann auf Adaptereinstellungen ändern .
  2. Hier finden Sie den TAP-Windows Adapter V9-Netzwerkadapter (VyprVPN bietet auch den TAP-VyprVPN Adapter V9-Netzwerkadapter an, der jedoch nicht standardmäßig von der Anwendung verwendet wird. Wenn Sie den TAP-VyprVPN in den Anwendungseinstellungen ausgewählt haben, wählen Sie ihn aus stattdessen).
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den TAP-Windows Adapter V9-Netzwerkadapter, und klicken Sie auf Eigenschaften. Klicken Sie im Bildschirm Eigenschaften auf Internetprotokoll Version 4 (TCP / IPv4) und anschließend auf die Schaltfläche Eigenschaften .
  4. Wählen Sie im Bildschirm Eigenschaften die Option Erweitert aus

5. Klicken Sie im Bildschirm Erweitert unter Standardgateways auf Hinzufügen
  6. Fügen Sie die Adresse 192.168.0.1 als Standardgateway hinzu und klicken Sie auf Hinzufügen

7. Klicken Sie auf OK und schließen Sie das Fenster. Starten Sie dann die OpenVPN-Verbindung in VyprVPN erneut und überprüfen Sie, ob Sie auf die Microsoft-Dienste zugreifen und eine Verbindung herstellen können.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den Support. Wir helfen Ihnen gerne weiter!