Configuración VPN de L2TP/IPsec de VyprVPN para OS X 10.8 +

Estas instrucciones se han escrito para Mac OS X 10.8 (Mountain Lion).Vea las instrucciones de L2TP/IPsec para Mac OS X 10.5 - 10.7 (Leopard, Snow Leopard y Lion).

• Screenshot

Primero, descargue el certificado, goldenfrog-client.p12.

• Screenshot

Navegue hasta la carpeta Utilidades dentro de la carpeta Aplicaciones. Abra la aplicación, Acceso a llaveros.

• Screenshot

En la sección 'Llaveros' de la izquierda, haga clic en Sistema.

• Screenshot

Del menú Archivo, seleccione Importar elementos.

• Screenshot

Seleccione el certificado goldenfrog-client.p12 (normalmente lo encontrará en su carpeta de Descargas.)

• Screenshot

Introduzca el nombre y contraseña del administrador de su equipo.

• Screenshot

Para la contraseña del certificado, teclee goldenfrog (Distingue entre mayúsculas y minúsculas y no contiene espacios).

• Screenshot

Haga clic en la categoría etiquetada Certificados que se encuentra a la izquierda.

• Screenshot

Haga clic en el triángulo a la izquierda del certificado, goldenfrog-client. Luego haga doble clic sobre la clave privada que aparece bajo el certificado.

• Screenshot

Haga clic en el botón Control de acceso en la parte superior de la ventana emergente.

• Screenshot

Haga clic en Permitir que todas las aplicaciones tengan acceso a este elemento. Luego haga clic en Guardar cambios.

• Screenshot

Introduzca la contraseña del administrador de su ordenador si se le solicita.

• Screenshot

Confirme el acceso a privateKey para cambiar permisos. Haga clic en Permitir.

• Screenshot

Una vez más, localice el certificado etiquetado goldenfrog-client. Haga doble clic sobre el certificado.

• Screenshot

Haga clic en el triángulo a la izquierda de Confiar en la ventana emergente.

• Screenshot

Seleccione Confiar siempre en el menú desplegable etiquetado Cuando use este certificado. Cierre la ventana emergente.

• Screenshot

Introduzca el nombre y contraseña del administrador de su equipo.

• Screenshot

Localice el certificado etiquetado GoldenFrog-Inc CA. Haga doble clic sobre el certificado.

• Screenshot

Haga clic en el triángulo a la izquierda de Confiar en la ventana emergente. Seleccione Confiar siempre en el menú desplegable etiquetadoCuando esté usando este certificado. Cierre la ventana emergente.

• Screenshot

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador de su ordenador. Salga de la aplicación Acceso a llaveros.

• Screenshot

Vaya a Preferencias del sistema. En Internet & inalámbrico, haga clic en Red.

• Screenshot

Haga clic en + (el icono más).

• Screenshot

Seleccione VPN para la interfaz, L2TP sobre IPSec para el tipo de VPN, y teclee un nombre descriptivo para el nombre del servicio. Haga clic en Crear.

• Screenshot

Introduzca uno de los nombres de host de la lista de servidores VyprVPN en el campo Dirección del servidor. Luego, teclee su ombre de usuario de Golden Frog (dirección de correo electrónico) en el campo Nombre de la cuenta. Luego, haga clic en Ajustes de autenticación.

• Screenshot

Introduzca su contraseña de Golden Frog en el campo Contraseña. En Autenticación de la máquina, haga clic en el botón radial del Certificado. Haga clic en el botón Seleccionar.

• Screenshot

Elija el certificado goldenfrog-client y haga clic en Continuar.

• Screenshot

Haga clic en Avanzado.

• Screenshot

Marque Enviar todo el tráfico a través de la conexión VPN , y luego haga clic en OK.

• Screenshot

Haga clic en Aplicar.

Para instalar el certificado:

La instalación del Certificado de Golden Frog requiere privilegios administrativos en su computadora.

1. Primero, descargue el certificado, goldenfrog-client.p12
  2. Navegue hasta la carpeta Utilidades dentro de la carpeta Aplicaciones
  3. Abra la aplicación, Acceso a llaveros
  4. En la sección 'Llaveros' de la izquierda, haga clic en Sistema
  5. Del menú Archivo, seleccione Importar elementos
  6. Seleccione el certificado goldenfrog-client.p12 (normalmente lo encontrará en su carpeta de Descargas.)
  7. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador de su ordenador
  8. Para la contraseña del certificado, teclee goldenfrog (Distingue entre mayúsculas y minúsculas y no contiene espacios)
  9. Haga clic en la categoría etiquetada Certificados que se encuentra a la izquierda
  10. Haga clic en el triángulo a la izquierda del certificado, goldenfrog-client
  11. Haga doble clic en la clave privada que aparece debajo del certificado
  12. Haga clic en el botón Control de acceso en la parte superior de la ventana emergente
  13. Haga clic en Permitir que todas aplicaciones tengan acceso a este elemento
  14. Haga clic en Guardar cambios
  15. Introduzca la contraseña del administrador de su ordenador si se le solicita
  16. Confirme el acceso de privateKey para cambiar los permisos. Haga clic en Permitir
  17. Una vez más, localice el certificado etiquetado goldenfrog-client. Haga doble clic sobre el certificado.
  18. Haga clic en el triángulo a la izquierda de Confiar en la ventana emergente
  19. Seleccione Confiar siempre en el menú desplegable etiquetado Cuando use este certificado
  20. Cierre la ventana emergente
  21. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador de su ordenador si se le solicita
  22. Localice el certificado etiquetado GoldenFrog-Inc CA. Haga doble clic sobre el certificado.
  23. Haga clic en el triángulo a la izquierda de Confiar en la ventana emergente
  24. Seleccione Confiar siempre en el menú desplegable etiquetado Cuando use este certificado
  25. Cierre la ventana emergente
  26. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador de su ordenador si se le solicita
  27. Salga de la aplicación Acceso a llaveros

Para configurar la conexión L2TP/IPSec:

1. Vaya a Preferencias del sistema. En Internet & inalámbrico, haga clic en Red.
  2. Haga clic en + (el icono más) en la parte inferior izquierda
  3. Seleccione VPN para la interfase, L2TP sobre IPSec para el Tipo VPN y escriba un nombre descriptivo para el Nombre de Servicio
  4. Haga Click en Crear
  5. Seleccione la recién creada conexión VPN
  6. Introduzca uno de los nombres de host de la lista de servidores VyprVPN en el campo Dirección del servidor.
  7. Teclee su nombre de usuario de Golden Frog (dirección de correo electrónico) en el campo Nombre de la cuenta
  8. Haga clic en Ajustes de autenticación
  9. Introduzca su contraseña de Golden Frog en el campo Contraseña
  10. En Autenticación de la máquina, haga clic en el botón de radio para el certificado. Haga clic en el botónSeleccionar. Elija el certificado goldenfrog-client y haga clic enContinuar.
  11. Haga clic en Avanzado, marque Enviar todo el tráfico a través de la conexión VPN, luego haga clic en Aceptar
  12. Haga Click en Aplicar

Para Conectarse:

1. Haga clic en el icono VPN de la barra de menú
  2. Haga click en Conectarse a su nueva conexión VPN

Para desconectar:

1. Haga clic en el icono VPN de la barra de menú
  2. Haga clic en Desconectar de su nueva conexión VPN