¿Qué es Verbosity?

La verbosidad, en lo que se refiere a OpenVPN (y a Chameleon), es la cantidad de datos que se almacena en el registro con fines de depuración y solución de errores. Esta información no sólo le es útil a nuestro equipo de soporte para ayudar a los clientes con sus problemas, sino que también podría resultar útil para los usuarios avanzados al tratar de llevar a cabo una depuración personalmente.

El nivel de verbosidad por defecto en la app VyprVPN es el nivel de registro 3. Es suficiente para capturar la información más crucial. Por regla general, cuanto mayor sea el nivel de verbosidad, mayores serán los recursos del sistema necesarios para registrar esa información. Esto podría afectar negativamente al rendimiento de la VPN. Por ello, le recomendamos que sólo cambie los valores por defecto en caso necesario y que vuelva a establecer el nivel de registro 3 cuando haya finalizado con las pruebas.

Puede ajustar el nivel de verbosidad en la pestaña Avanzado de las apps VyprVPN de escritorio. A continuación encontrará una explicación de los diversos niveles de verbosidad. Además de su propia información, cada nivel contiene también información de los niveles anteriores.

Nivel de registro 0: sólo se registran los errores fatales.

Nivel de registro 1: mensajes informativos por defecto, errores de enlace del bucle principal de eventos, errores de cifrado/descifrado, errores de canal de control TLS, errores de resolución de nombre de host, errores de compresión, errores de reproducción de paquetes, error de streaming TCP que requiere un reinicio, errores de eventos.[ch], errores de push/pull (mandar y recibir), errores de persistencia de packet_id, errores de fragmentación, y alineaciones de estructura incorrectas.

Nivel de registro 2: acuerdos de canal de datos y control, cierre de socket y TUN/TAP, paquetes de control de proxy http, errores ergv en la estructura.

Nivel de registro 3: información de baja frecuencia de rutinas de tls_session, información de corte simulado del módulo gremlin, imprimir mensaje después de la generación de claves, rutas agregadas y eliminadas (no silenciar), información de depuración del driver de TUN/TAP, ciertos mensajes de reinicio, información de push/pull (enviar/recibir), información de ifconfig pool, información de autenticación de usuario/contraseña, llamadas de plugins (complementos), --información de administración, armado de salida programada, mensajes de cuota de rutas excedida, tamaños de búfer de socket/tun/tap, mensajes relacionados con -- opción de compartir puertos, y mensajes informativos de filtro de paquetes.

Nivel de registro 4: todos los parámetros al iniciar el programa, cadena de compatibilidad de opciones, diversa información de depuración de baja frecuencia, cadena binaria de opciones de DHCP, rutinas mbuf.[ch], PACKET_TRUNCATION_CHECK, el filtro de paquetes dejó caer un paquete, caídas de paquetes punto a multipunto, múltiple mensajes de media frecuencia, atributos de x509-track al conectar, mensajes de init de media frecuencia, información concisa de MTU, hash MD5 de la cadena de compatibilidad de opciones, información de depuración de packet-id de baja frecuencia, e información de depuración de packet-id de media frecuencia.

Nivel de registro 5: imprimir 'R' o 'W' en stdout para lectura/escritura.

Nivel de registro 6: lecturas/escrituras de TCP/UDP (concisas), lecturas/escrituras de TUN/TAP, información de depuración del driver TAP-Windows, e información de depuración de NAT del cliente.

Nivel de registro 7: claves de cifrado del canal de datos, entropía la fuente de la clave del canal de datos, información de baja frecuencia de la capa fiable, información de depuración de fragmentos, información de depuración frecuente de win32 I/O, información de depuración de MTU, información de depuración múltiple de media frecuencia, ajustes de MSS, cambios de estado de compresión adaptable, información de lista <connection>, parámetros y variables de entorno pasados a secuencia de comandos, tabla de enrutamiento y lista de adpatadores, salida de la ruta de verbosidad.[ch], estado de no TLS para el cliente, esperas de semáforo de Win32 (baja frecuencia), esperas de semáforo de Win32, llamadas de test_file(), --información de depuración de administración, llamadas de plugins (complementos) de verbosidad, información de depuración de socket.[ch], acciones PKCS#11, información de alineación de estructura de verbosidad, verbosidad PACKET_TRUNCATION_CHECK, mensajes de envío/recepción de PING, depuración de proxy de compartir puertos, depuración de AUTO_USERID, información sobre la selección de claves para el canal de datos, errores de parse_line() en argv_printf %sc, información detallada de las rutinas crypto.c, información de depuración de packet_id, el filtro dejó caer un paquete de transmisión, y depuración de filtro de paquetes, también debe definir PF_DEBUG en pf.h.

Nivel de registro 8: descripción detallada de cada handshake (comunicación establecida), información limitada de las rutinas tls_session, información de depuración de interval.h, información de depuración del programador, información de verbosidad del módulo gremlin, información detallada de las rutinas fiables, e información detallada de las esperas de eventos, información de depuración de mtcp.c

Nivel de registro 9: información detallada de la rutina TLS, información de compresión, todas las lecturas/escrituras/aperturas de tun/tcp/udp, contenido de paquetes antes/después del cifrado, cuando no existe clave de envío del canal de datos, información de depuración persistente de packet-id, lecturas/escrituras de enlaces con mayor verbosidad, información de depuración de flujo TCP, información de depuración de win32 I/O, y depuración de PKCS#11.

Nivel de registro 10: información de catalogación de tráfico.

Nivel de registro 11: información de depuración del registro de Win32 y bloqueos de OpenSSL.