Configuración de la VPN VyprVPN L2TP/IPSec en Windows 10

Para agregar una configuración necesaria al registro:

1. Pulse la tecla de Windows y la letra R al mismo tiempo para iniciar el cuadro Ejecutar.

2. Teclee: regedit y haga clic en OK. Haga clic en Sí si se le pregunta si desea permitir que la app realice cambios en su PC.

3. En el panel izquierdo, busque y haga clic en la carpeta:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyAgent y haga clic sobre ella.

4. Haga clic en el menú Edición y sitúe su cursor sobre Nuevo. Haga clic en el Valor DWORD. Aparecerá un nuevo registro en el panel derecho llamado Nuevo Valor #1.

5. Renombre ese archivo:
AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule (es sensible a mayúsculas y minúsculas y no contiene espacios) y pulse ENTER.

6. Haga clic con el botón derecho sobre
AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule, y luego haga clic en Modificar.

7. En el cuadro de datos del Valor, teclee 2 y haga clic en OK.

8. Reinicie el ordenador.

Para configurar el certificado de Golden Frog:

La instalación del certificado de Golden Frog requiere de privilegios administrativos en su ordenador.

1. Descargue el certificado y guárdelo.

2. Pulse la tecla de Windows y la tecla R al mismo tiempo para iniciar el cuadro Ejecutar.

3. Teclee: mmc y haga clic en OK. Haga clic en Sí si se le pregunta si desea permitir que la app realice cambios en su PC.

4. Haga clic en el menú Archivo y luego haga clic en Agregar/Eliminar Complemento...

5. En la lista de Complementos disponibles de la izquierda, haga doble clic en Certificados.

6. En la ventana emergente, seleccione cuenta del Ordenador, haga clic en Siguiente y luego haga clic en Finalizar.

7. Haga clic en OK para cerrar la ventana de Complementos.

8. En el panel central de la ventana de la consola, haga doble clic en Certificados (Ordenador Local).

9. Haga doble clic en Personal.

10. Haga clic con el botón derecho sobre el panel central, sitúe el cursor sobre Todas las Tareas, y luego haga clic en Importar...

11. Haga clic en Siguiente, y luego en Buscar...

12. Busque el archivo goldenfrog-client.p12 que descargó anteriormente y haga clic en Abrir. Si no encuentra el archivo, use el menú desplegable de tipo de archivo junto al campo nombre del archivo y seleccione Todos los Archivos.

13. Haga clic en Siguiente.

14. Teclee goldenfrog en el campo Contraseña, y luego haga clic en Siguiente.

15. Seleccione Seleccionar automáticamente el almacén de certificados en función del tipo de certificado, haga clic en Siguiente, y luego haga clic en Finalizar.

16. Cierre la ventana Console1.

17. Haga clic en Sí para guardar la configuración de Console1.

18. El nombre por defecto está bien, haga clic en Guardar otra vez.

Para configurar la conexión L2TP/IPsec:

1. Haga clic en el menú Inicio.

2. Haga clic en Configuración.

3. Haga clic en Redes e Internet en el menú de Configuración.

4. Seleccione VPN en la parte izquierda de la ventana.

5. Haga clic en Agregar una conexión VPN.

6. Introduzca la configuración que se detalla en el cuadro a continuación.

Proveedor de VPN: Windows (integrado)
Nombre de la Conexión: VyprVPN
Nombre o dirección del servidor: Ver la lista de servidores
Tipo de VPN: protocolo de túnel de capa 2 con IPsec (L2TP/IPsec)
Tipo de información de conexión: nombre de usuario y contraseña
Nombre de usuario (opcional): su dirección de correo electrónico de Golden Frog
Contraseña (opcional): su contraseña de Golden Frog
Recordar mis datos de conexión: marcado

7. Haga clic en Guardar.

8. Ahora verá la conexión en la ventana Redes e Internet.

9. Haga clic en Centro de Redes y Recursos Compartidos en Ajustes Relacionados.

10. En el Centro de Redes y Recursos Compartidos, haga clic en Cambiar configuración del adaptador en el lado izquierdo de la ventana.

11. Haga clic con el botón derecho en VyprVPN y seleccione Propiedades.

12. Navegue hasta la pestaña de Seguridad y para Cifrado de datos seleccione: Nivel máximo de cifrado (desconectar si el servidor se cae). Haga clic en OK.

13. Cierre la ventana del Centro de Redes y Recursos Compartidos y volverá a la sección VPN de Redes e Internet.

Cómo conectarse:

1. Haga clic en el menú Inicio.

2. Haga clic en Configuración.

3. Haga clic en Redes e Internet en el menú de Configuración.

4. Seleccione VPN en la parte izquierda de la ventana.

5. Haga clic en VyprVPN y luego haga clic en el botón Conectar.

6. ¡Ya está conectado a VyprVPN! Haga clic en Desconectar desde esta pantalla en cualquier momento para desconectarse del servicio.