Configuración de VyprVPN IPsec VPN para BlackBerry 10

Configurado en una BlackBerry Q10 con la versión 10.3.2.556

Tenga en cuenta que Golden Frog ofrece asistencia limitada para esta plataforma. Las instrucciones de configuración se proporcionan tal cual, sin ninguna garantía de funcionamiento.

Instalar el certificado:

1. Antes de configurar la conexión, necesitará instalar el certificado de seguridad apropiado, el cual puede encontrarse en el siguiente enlace.

Haga clic aquí para descargar el certificado de cliente de VyprVPN.

Se sugiere usar la aplicación de navegador del dispositivo para descargar e instalar el certificado. Sin embargo, puede utilizar también un servicio de almacenamiento en la nube de su elección para traspasar el certificado a su dispositivo.

1. Cuando se haya descargado el certificado o se haya ubicado en su servicio de almacenamiento en la nube, vaya a: Configuración> Seguridad y Privacidad> Certificados> "+" Importar

Si emplea un servicio de almacenamiento en la nube:

1. Pulse en el icono de Menú en la parte inferior derecha
  2. Seleccione su aplicación de almacenamiento en la nube
  3. Seleccione el certificado goldenfrog-client.p12

Si descargó el certificado de la aplicación del navegador:

1. Acceda al Administrador de archivos>; descargas
  2. Seleccione el certificado goldenfrog-client.p12
  1. Después de que haya seleccionado y abierto el certificado goldenfrog-client.p12, se le pedirá la contraseña, la cual es: goldenfrog

Observación: esta contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas y debe escribirse toda en minúsculas.

1. Cuando tenga acceso al certificado, haga clic en "Importar todo" en la parte superior derecha de la pantalla.

Configurar la conexión VPN:

1. Para configurar la conexión VPN, acceda a Configuración> Redes y conexiones> VPN y pulse el botón de Añadir perfil de VPN.
  2. Configure el perfil de VPN conforme a la siguiente configuración.
  • Nombre de perfil: VyprVPN (o el nombre de su elección)
  • Dirección del servidor: su ubicación de servidor deseada aquí
  • Tipo de puerta de enlace: Cisco IOS con servidor Easy VPN
  • Tipo de autenticación: XAUTH-PKI
  • Permitir certificado que no es de confianza: ventana emergente
  • Certificado CA: todos los certificados CA
  • Certificado de cliente: goldenfrog-client
  • Autentificador de hardware:  desactivado
  • Nombre de usuario: su dirección de correo electrónico de Golden Frog
  • Contraseña: la contraseña de Golden Frog
  • Avanzada: mantenga la configuración predeterminada

Su configuración debería parecerse a la siguiente captura de pantalla:

Cómo iniciar y detener una conexión:

1. En Configuración> Redes y Conexiones> VPN, pulse en el perfil que creó para conectar. Para desconectar, pulse y mantenga pulsado el perfil y, luego, elija la opción de desconectar.
  2. Puede verificar su dirección IP visitando nuestra página web de comprobación de IP.
  3. ¡Disfrute VyprVPN en su dispositivo BlackBerry 10!