¿Cómo borro el caché DNS de mi navegador?

Para evitar realizar consultas DNS innecesarias, nuestros navegadores mantendrán una copia en caché de los registros DNS. Dado que esta información se puede almacenar antes de usar una conexión VyprVPN, estos datos almacenados en caché a menudo pueden entrar en conflicto con las consultas de servicios geo-restrictivos a los que intenta acceder.

En este artículo, lo guiaremos a través del proceso de borrar el caché DNS de su navegador.

( Chrome | Firefox | Safari | Opera )

Cromo

1. Abra una nueva pestaña y en la barra de direcciones, escriba la dirección: chrome: // net-internals / # dns

DNS de Chrome
  2. Haga clic en " Borrar caché de host "

DNS de Chrome
  3. Abre otra pestaña nueva. Escriba la dirección: chrome: // net-internals / # sockets

Piscinas de cromo
  4. Haga clic en " Flush Socket Pools "

Piscinas de cromo
  5. Todo listo. ¡Buen trabajo!

Firefox

1. Abra una nueva pestaña y en la barra de direcciones, escriba: about: config

Advertencia de Firefox
  2. Haga clic en " ¡Acepto el riesgo! ". Ahora debería estar en una página con varias variables de Firefox y una barra de búsqueda en la parte superior.

Lista de variables de Firefox
  3. En la barra de búsqueda, busque "network.dnsCacheExpiration"

DNS de Firefox
  4. Deben devolverse dos resultados en su pantalla, es decir, network.dnsCacheExpiration y network.dnsCacheExpirationGracePeriod con los valores establecidos en 60. Ahora, haga doble clic en la parte del valor donde dice 60 y configúrelo en 0.

Caducidad de la caché de DNS de Firefox
  5. Una vez hecho para ambos, restablezca nuevamente ambos valores a 60.

Caducidad de la caché de DNS de Firefox

(Si tiene más de dos resultados, ignore los otros y concéntrese en las dos variables enumeradas en el "Paso 4". Si no tiene estas variables, no se preocupe, simplemente cree dos nuevas variables enteras con los mismos nombres y establezca los valores en 60, que es el valor predeterminado y siga el "Paso 4". Haga clic con el botón derecho para crear una variable entera).
  6. Todo listo. ¡Buen trabajo!

Safari

1. En Safari, podemos vaciar el caché con una opción o incluso un acceso directo. Pero primero, debemos habilitar el menú Desarrollar en la barra de menú.
    1. Ir a preferencias .
    2. Haga clic en Comando +
    3. Ir a la sección Avanzado
    4. Marque la opción que dice " Mostrar menú de desarrollo en la barra de menú "

Preferencias de Safari

2. Ahora debería tener una nueva opción de Desarrollo en su barra de menú. Ir a desarrollar . Haga clic en " Caches vacías " o simplemente hágalo con un acceso directo: Opción + Comando + E

Cachés claros de Safari

3. Todo listo. ¡Buen trabajo!

Ópera

1. Abra una nueva pestaña en Opera y escriba la dirección: opera: // net-internals / # dns
  2. Haga clic en " Borrar caché de host " para vaciar la caché de DNS.

Opera DNS Cache
  3. A continuación, escriba la dirección: opera: // net-internals / # sockets
  4. Haga clic en " Flush Socket Pools "

Piscinas Socket Opera

Si necesita más ayuda, comuníquese con el soporte .

Última revisión / actualización en octubre de 2019