Configuración de VyprVPN L2TP para macOS 15+

Se puede crear una conexión utilizando el protocolo L2TP manualmente. Se trata de dos partes: descargar y activar el certificado que permite la conexión y configurar la VPN

• Si necesita configurar el certificado o no está seguro, continúe y comience con la Parte 1
  • Después de instalar el certificado, continúe con la Parte 2

Parte 1 : configuración del certificado

1. Primero, descargue el certificado. Haga clic en este enlace para descargar el certificado.
  2. Localice la aplicación Keychain Access en Finder. Puede verificar la carpeta Utilidades en la carpeta Aplicaciones. También puedes encontrar la aplicación usando la opción de búsqueda del Finder
    • L2TP_mac_1.png
  3. En la barra de menú Acceso a llaveros . Haga clic en Archivo y seleccione Importar elementos
    • Busque el certificado Goldenfrog (normalmente descargado en la carpeta Descargas)
    • Se le solicitará autorización. Introduzca de su ordenador administrador nombre de usuario y contraseña
    • Luego se le pedirá la contraseña del certificado. La contraseña es: goldenfrog
  4. En el lado izquierdo de Keychain Access , haga clic en la categoría Certificados
  5. Haga clic en el triángulo a la izquierda del certificado goldenfrog-client para expandir su clave privada
    • Haga doble clic en la clave privada.
    • L2TP_mac_2.png
    • Haga clic en la pestaña Control de acceso
    • Haga clic en Permitir que todas las aplicaciones accedan a este elemento . Haga clic en Guardar cambios (se le solicitará nuevamente el nombre de usuario y la contraseña de administrador)
    • Cierre la ventana emergente de clave privada
  6. Haga doble clic en el certificado goldenfrog-client (no en la clave privada)
    • L2TP_mac_3.png
    • Expanda la sección Confianza
    • Seleccione Siempre confiar en el menú desplegable etiquetada Al utilizar este certificado
    • Cerrar la ventana emergente Certificado
    • Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de administrador si se le solicita
  7. Salga de la aplicación Keychain Access

¡El certificado ya está listo! Pase a la Parte 2

Parte 2 : configurar la conexión VPN

1. Abra las preferencias del sistema . Localice y haga clic en Red

1. Haga clic en el botón (+) en la parte inferior de la lista de conexiones.

• Seleccione VPN para la interfaz, L2TP sobre IPSec para el Tipo de VPN y complete el Nombre del servicio con un buen título descriptivo
    • Haz clic en Crear
  1. Ingrese una dirección de host de la lista de servidores VyprVPN en el campo Dirección del servidor

• Escribir en su VyprVPN de inicio de sesión de correo electrónico para el campo Nombre de cuenta
  1. Haga clic en el botón Configuración de autenticación

• Ingrese su contraseña de VyprVPN en el campo Contraseña
    • Haga clic en el botón radial Certificado debajo de Autenticación de máquina . Haga clic en el botón Seleccionar y elija el certificado de cliente Goldenfrog en la ventana emergente y haga clic en continuar
    • Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Configuración de autenticación
  1. Haga clic en el botón Opciones avanzadas

• Marque Enviar todo el tráfico a través de la conexión VPN y luego haga clic en Aceptar
  1. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración de su nueva configuración de VPN
  2. Haga clic en Conectar para conectarse

¡Su configuración de VPN ahora está conectada usando el protocolo L2TP!

Si tiene alguna pregunta, comuníquese con el soporte y estaremos encantados de ayudarlo.

Última revisión / actualización febrero 2020