Configuration VPN VyprVPN L2TP/IPsec pour OS X 10.5-10,7

Ces instructions sont destinées à Mac OS X 10.5-10.7 (Leopard, Snow Leopard et Lion).Voir les instructions L2TP/IPsec Mac OS X 10.8 (Mountain Lion).

Pour installer le certificat :

• Screenshot

Commencez par télécharger et enregistrer le certificat.

• Screenshot

Appuyez sur la touche Apple + Maj + U (ou atteignez le dossier Utilitaires du dossier Applications). Lancez l'application Trousseau d'accès.

• Screenshot

Dans la section clés, cliquez sur Système. Dans le menu Fichier, sélectionnez Importer, puis sélectionnez le certificat téléchargé.

• Screenshot

Entrez le nom d'administrateur de votre ordinateur et le mot de passe.

• Screenshot

Pour le mot de passe du certificat, tapez "goldenfrog" (sensible à la casse et sans espace).

• Screenshot

Vous verrez deux nouveaux certificats dans la clé système. Double-cliquez sur chaque certificat, cliquez sur Faire Confiance, et modifier dans la liste déroulante vers Faire toujours confiance.

• Screenshot

Allez à Préférences Système. Sous Internet & Wi-Fi, cliquez sur Réseau. Cliquez + (l’icône plus). Sélectionnez VPN pour l'interface, L2TP sur IPSec pour le type VPN, et tapez un nom descriptif pour le Nom de Service. Cliquez sur Créer.

• Screenshot

Sélectionnez la connexion VPN nouvellement créée. Entrez un des noms d'hébergeurs de la liste de serveurs VyprVPN dans le champ Adresse Serveur.

Saisissez ensuite votre identifiant Golden Frog (adresse électronique) dans le champ Nom du compte.
  • Screenshot

Cliquez sur les Propriétés d'Authentification et entrez votre mot de passe Golden Frog dans le champ "Mot de Passe" . Dans "Authentification de Machine", cliquez sur le bouton radial pour Certificat . Cliquez sur le bouton "Sélectionner" et choisissez le Certificat Client Golden Frog.

• Screenshot

Cliquez sur Avancé, vérifier Envoyer tout le trafic sur la connexion VPN, puis cliquez OK. Cliquez sur Appliquer.

L'installation du Certificat de Golden Frog nécessite des privilèges d'administrateur sur votre ordinateur.

1. Téléchargez le certificat et enregistrez-le.
  2. Appuyez sur Pomme + Shift + U (ou allez dans le dossier Utilitaires, qui se trouve dans le dossier dossier Applications
  3. Importez le certificat
    • Ouvrez le Trousseau d'Accès
    • Dans la section Trousseau, cliquez sur Système
    • Dans le menu Fichier, sélectionnez "Importer des éléments...", puis sélectionnez le certificat que vous avez téléchargé. Entrez votre mot de passe, puis pour le mot de passe du certificat, tapez "goldenfrog" (sensible à la casse et sans espace).
    • Vous verrez deux nouveaux certificats dans le Trousseau Système. Double-cliquez sur chaque certificat, puis sur "Se Fier" et dans la liste déroulante, sélectionnez "Toujours Approuver"

Pour configurer la connexion L2TP/IPSec :

1. Dans les Préférences Système, cliquez sur Réseau
    • Cliquez sur le Logo Apple en haut à gauche dans la barre de menu, puis surPréférences Système...
    • Dans la section Internet et Sans Fil, cliquez sur Réseau
  2. Cliquez sur + (l'icône plus)
  3. Sélectionnez VPN pour l'interface, L2TP via IPSec pour le type de VPN, puis tapez une description pour le Nom du Service
  4. Cliquez sur Créer
  5. Sélectionnez la nouvelle connexion VPN
  6. Entrez un des noms d'hébergeurs de la liste de serveurs VyprVPN dans le champ Adresse Serveur.
  7. Tapez votre Identifiant Golden Frog (adresse email) dans le champ Nom du Compte
  8. Cliquez sur Paramètres d'Authentification
    • Entrez votre Mot de Passe Golden Frog dans le champ de Mot de Passe
    • Sous Authentification de Machine, cochez le bouton radio Certificat. Cliquez sur le bouton Sélectionner puis choisissez le certificat client
  9. Cliquez sur Avancé, cochez Envoyez tout le trafic sur la connexion VPN, puis cliquez sur OK
  10. Cliquez sur Appliquer

Pour connecter :

1. Cliquez sur l'icône VPN dans la barre de menu
  2. Cliquez sur Connecter votre nouvelle connexion VPN

Pour déconnecter :

1. Cliquez sur l'icône VPN dans la barre de menu
  2. Cliquez sur Déconnecter votre nouvelle connexion VPN