Configuration VPN VyprVPN L2TP/IPsec pour OS X 10,8 +

Ces instructions sont destinées à Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)Voir les instructions L2TP/IPsec pour Mac OS X 10.5 - 10.7 (Leopard, Snow Leopard et Lion).

• Screenshot

Premièrement, téléchargez le certificat, goldenfrog-client.p12.

• Screenshot

Rendez-vous dans le dossier Utilitaires, à l'intérieur du dossier Applications. Ouvrez l'application, Accès porte-clés.

• Screenshot

Dans la section "Porte-Clés" à gauche, cliquez sur Système

• Screenshot

A partir du menu Fichier, sélectionnez Importez les éléments

• Screenshot

Sélectionnez le certificat goldenfrog-client.p12 (vous le trouverez généralement dans votre dossier Téléchargements).

• Screenshot

Entrez le nom d'administrateur de votre ordinateur et le mot de passe.

• Screenshot

Pour le mot de passe du certificat, saisissez goldenfrog (attention aux majuscules et au fait qu'il n'y pas d'espaces).

• Screenshot

Cliquez sur la catégorie Certificats à gauche.

• Screenshot

Cliquez sur le triangle à gauche du certificat, goldenfrog-client. Puis faites un double-clic sur la clé privée qui apparait en dessous du certificat.

• Screenshot

Cliquez sur le bouton Contrôle de l'accès en haut de la fenêtre pop-up.

• Screenshot

Cliquez sur Permettre à toutes les applications d'accéder à cet élément. Puis cliquez sur Sauvegarder les changements.

• Screenshot

Entrez le mot de passe administrateur de votre ordinateur si on vous le demande

• Screenshot

Confirmez l'accès privateKey pour changer les permissions. Cliquez sur Autoriser.

• Screenshot

Une nouvelle fois, localisez le certificat goldenfrog-client. Faites un double-clic sur ce certificat.

• Screenshot

Cliquez sur le triangle à gauche de Confiance dans la fenêtre pop-up

• Screenshot

Sélectionnez Toujours faire confiance dans le menu déroulant appelé Lors de l'utilisation de ce certificat. Fermez la fenêtre pop-up.

• Screenshot

Entrez le nom d'administrateur de votre ordinateur et le mot de passe.

• Screenshot

Localisez le certificat appelé GoldenFrog-Inc CA. Faites un double-clic sur ce certificat.

• Screenshot

Cliquez sur le triangle à gauche de Confiance dans la fenêtre pop-up. Sélectionnez Toujours faire confiance dans le menu déroulant nommé Lors de l'utilisation de ce certificat. Fermez la fenêtre pop-up.

• Screenshot

Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre ordinateur. Sortez de l'application Accès au porte-clés.

• Screenshot

Allez dans Préférences système. Dans Internet & Wi-Fi, cliquez sur Réseau.

• Screenshot

Cliquez sur + (l'icône plus)

• Screenshot

Sélectionnez VPN pour l'interface, L2TP over IPSec pour le type VPN, et tapez un nom décrivant le Nom de service. Cliquez sur Créer.

• Screenshot

Entrez un des noms d'hébergeurs de la liste des serveurs VyprVPN dans le champ adresse serveur Saisissez ensuite votre identifiant de connexion Golden Frog (adresse e-mail) dans le champ Nom de compte. Puis cliquez sur Paramètres d'authentification.

• Screenshot

Saisissez votre mot de passe Golden Frog dans le champ Mot de Passe. Dans Authentification de machine, cliquez sur la case option du Certificat. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

• Screenshot

Choisissez le certificat goldenfrog-client et cliquez sur Continuer.

• Screenshot

Cliquez sur Avancé.

• Screenshot

Cochez Envoyer tout le trafic par la connexion VPN, puis cliquez OK.

• Screenshot

Cliquez sur Appliquer.

Pour installer le certificat :

L'installation du Certificat de Golden Frog nécessite des privilèges d'administrateur sur votre ordinateur.

1. Premièrement, téléchargez le certificat, goldenfrog-client.p12.
  2. Rendez-vous dans le dossier Utilitaires, à l'intérieur du dossier Applications
  3. Ouvrez l'application, Accès porte-clés.
  4. Dans la section "Porte-clés" à gauche, cliquez sur Système
  5. À partir du menu Fichier, sélectionnez Importer des éléments
  6. Sélectionnez le certificat goldenfrog-client.p12 (vous le trouverez généralement dans votre dossier Téléchargements).
  7. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre ordinateur
  8. Pour le mot de passe de certificat, tapez goldenfrog (Attention aux majuscules et il n'y pas d'espaces).
  9. Cliquez sur la catégorie Certificats à gauche
  10. Cliquez sur le triangle à gauche du certificat, goldenfrog-client
  11. Faites un double-clic sur la clé privée qui apparaît en dessous du certificat
  12. Cliquez sur le bouton Contrôle de l'accès en haut de la fenêtre pop-up
  13. Cliquez sur Permettre à toutes les applications d'accéder à cet élément
  14. Cliquez sur Sauvegarder les changements
  15. Saisissez le mot de passe administrateur de votre ordinateur si vous y êtes invité
  16. Confirmez l'accès privateKey pour changer les permissions. Cliquez sur Autoriser
  17. Une nouvelle fois, localisez le certificat goldenfrog-client. Faites un double-clic sur ce certificat.
  18. Cliquez sur le triangle à gauche de Confiance dans la fenêtre pop-up
  19. Sélectionnez Toujours faire confiance dans le menu déroulant appelé Lors de l'utilisation de ce certificat
  20. Fermez la fenêtre pop-up
  21. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre ordinateur si on vous le demande
  22. Localisez le certificat appelé GoldenFrog-Inc CA. Faites un double-clic sur ce certificat.
  23. Cliquez sur le triangle à gauche de Confiance dans la fenêtre pop-up
  24. Sélectionnez Toujours faire confiance dans le menu déroulant appelé Lors de l'utilisation de ce certificat
  25. Fermez la fenêtre pop-up
  26. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre ordinateur si on vous le demande
  27. Quittez l'application Accès porte-clés

Pour configurer la connexion L2TP/IPSec :

1. Allez dans Préférences système. Dans Internet & Wi-Fi, cliquez sur Réseau.
  2. Cliquez sur + (l'icone plus) en bas à gauche
  3. Sélectionnez VPN pour l'interface, L2TP via IPSec pour le type de VPN, puis tapez une description pour le Nom du Service
  4. Cliquez sur Créer
  5. Sélectionnez la nouvelle connexion VPN
  6. Entrez un des noms d'hébergeurs de la liste des serveurs VyprVPN dans le champ adresse serveur.
  7. Saisissez votre identifiant de connexion Golden Frog (adresse e-mail) dans le champNom de compte
  8. Cliquez sur Paramètres d'authentification
  9. Entrez votre mot de passe Golden Frog dans le champ Mot de Passe
  10. Dans Authentification de machine, cliquez la case d'option Certificat. Cliquez sur le bouton Sélectionner. Choisissez le certificat goldenfrog-client et cliquez sur Continuer.
  11. Cliquez sur Avancé, cochez Envoyez tout le trafic sur la connexion VPN, puis cliquez sur OK
  12. Cliquez sur Appliquer

Pour Connecter :

1. Cliquez sur l'icône VPN dans la barre de menu
  2. Cliquez sur Connecter votre nouvelle connexion VPN

Pour Déconnecter :

1. Cliquez sur l'icône VPN dans la barre de menu
  2. Cliquez sur Déconnexion de votre nouvelle connexion VPN