Configuration VyprVPN VPN PPTP pour Linux (Ubuntu)

Avant De Commencer...

L'installation de VyprVPN exige des privilèges administrateur sur votre ordinateur. Si vous n'avez pas de droits d'administrateur sur votre ordinateur, il pourra vous être fourni par votre département technique.

En cas de questions concernant l'installation ou si vous avez besoin de contacter le support technique de Golden Frog, merci de compléter le formulaire d'aide.

Installez la connexion PPTP

1. Etendez le menu connexion en cliquant sur l'icône flèche haut/bas dans la barre de tâche du système. Puis, cliquez sur les connexions Editer pour ouvrir le panneau de configuration Connexions Réseau.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle configuration VPN.
  3. Lorsqu'on vous demande de choisir un type de connexion VPN, choisissez Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) et cliquez sur le bouton Créer.
  4. Dans le nom de connexion: zone de texte, entrez "VyprVPN (PPTP)"
  5. Dans le champ Passerelle entrez soit. Afficher la liste des adresses de serveur ici.
  6. Dans la case Nom d'utilisateur, entrez votre identifiant.
  7. Dans la case Mot de passe, entrez votre mot de passe.
  8. Cliquez sur le bouton Avancé pour faire apparaître le dialogue sur les réglages supplémentaires.
  9. Cochez la case Utiliser le codage point à point (MPPE).
  10. Cliquez sur le bouton OK
  11. Cliquez sur le bouton Appliquer (on vous demandera peut-être de donner votre mot de passe pour stocker la configuration de manière sécurisée.
  12. Redémarrer le Gestionnaire Réseau (Le meilleur moyen que nous ayons trouvé pour redémarrer le Gestionnaire Réseau est d'ouvrir un terminal et de taper "sudo restart network-manager". Cela déconnectera toutes vos connexions réseau)

Établissez une connexion sécurisée.

1. Dans la barre de tache système, cliquez sur l'icône flèche haut/bas pour faire apparaitre le menu connexion.
  2. Allez sur Connexions VPN et sélectionnez VyprVPN (PPTP).
  3. Après quelques secondes, vous recevrez une notification pop-up disant que la connexion a été établie.
  4. Vous pouvez voir votre IP ici: https://www.goldenfrog.com/FR/whatismyipaddress