Erreurs du service VyprVPN au lancement de l'application

Ces erreurs peuvent se produire lors du lancement de l'appli VyprVPN pour Windows si l'application connait des problèmes de communication avec le processus du service VyprVPN.

L'appli VyprVPN dans sa version 2.9.5 comporte des messages d'erreur intégrés qui apparaissent lorsque survient un problème. L'appli tentera alors de corriger ces problèmes en fonction des données entrées par l'utilisateur. Ces messages sont détaillés ci-dessous, accompagnés des mesures à prendre pour résoudre chacune de ces erreurs. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir bien téléchargé et installé la dernière version de VyprVPN pour Windows. Cliquez ici pour télécharger la dernière version.

Le service local de VyprVPN n'est pas en cours d'exécution. Désirez-vous le lancer ?

service cannot be contacted error

Si vous cliquez sur Oui, l'appli VyprVPN tentera de lancer le service manuellement. N'oubliez pas de cliquer également sur Oui dans la fenêtre Windows qui apparait. Une boite de dialogue apparait pour vous informer que l'appli tente de lancer le service. Si vous cliquez sur Non, l'appli se fermera.

Si le service a bien démarré, l'appli se lancera automatiquement.

Le service local de VyprVPN n'est pas installé. Désirez-vous l'installer ?

vyprvpn service not installed

Si vous cliquez sur Oui, l'appli VyprVPN tentera d'installer le service manquant sur votre système. N'oubliez pas de cliquer aussi sur Oui dans la fenêtre Windows qui apparait. Un message apparait pour vous informer que l'appli tente d'installer le service. Si vous cliquez sur Non, l'appli se fermera.

Si le service s'est bien installé, l'appli se lancera automatiquement.

Le service local de VyprVPN n'a pas pu démarrer. Veuillez réinstaller l'application VyprVPN. Si le problème persiste, veuillez contacter notre service clients. Désirez-vous contacter le service clients ?

service could not be started

Cliquez sur Non et suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller et réinstaller VyprVPN sur votre système.

1. Ouvrez le Panneau de configuration Windows.

2. Ouvrez Programmes et fonctionnalités.

3. Trouvez VyprVPN dans la liste des programmes installés.

4. Cliquez dessus une fois pour le sélectionner, puis cliquez sur le bouton Désinstaller (en haut de la liste).

5. Suivez les instructions ; lorsqu'on vous demande quels composants désinstaller, faites attention à bien cocher la boite à côté de Paramètres utilisateur VyprVPN.

6. Une fois le processus d'installation terminé, cliquez ici pour télécharger la dernière version de VyprVPN.

7. Installez VyprVPN en tant qu'Administrateur. Pour ce faire, faites un clic-droit sur le fichier VyprVPN que vous venez de télécharger et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur. Cliquez sur Oui dans toutes les boites de dialogue Windows qui apparaissent.

8. Redémarrez votre ordinateur.

9. Une fois que votre ordinateur est de nouveau allumé et connecté, réessayez de lancer VyprVPN.

Si vous voyez toujours cette erreur apparaitre, cliquez sur Oui lorsqu'on vous demande si vous voulez contacter le service clients : un agent de notre service technique vous répondra.

Le service local de VyprVPN n'a pas pu être installé. Veuillez réinstaller l'application VyprVPN. Si ce problème persiste, veuillez contacter notre service clients. Désirez-vous contacter le service clients ?

Dans un premier temps, cliquez sur Non puis redémarrez votre ordinateur. Si l'erreur persiste, cliquez sur Non et suivez les étapes détaillées pour le message d'erreur précédent afin de désinstaller et réinstaller VyprVPN sur votre ordinateur.

Si vous voyez toujours cette erreur apparaitre, cliquez sur Oui lorsqu'on vous demande si vous voulez contacter le service clients : un agent de notre service technique vous répondra.

La communication avec le service local n'a pas pu être établie. Veuillez réinstaller l'application VyprVPN. Si le problème persiste, veuillez contacter notre service clients. Désirez-vous contacter le service clients ?

Dans un premier temps, cliquez sur Non puis redémarrez votre ordinateur. Si l'erreur persiste, cliquez sur Non et suivez les étapes détaillées pour le message d'erreur précédent afin de désinstaller et réinstaller VyprVPN sur votre ordinateur.

Si vous voyez toujours cette erreur apparaitre, cliquez sur Oui lorsqu'on vous demande si vous voulez contacter le service clients : un agent de notre service technique vous répondra.

Le service local n'est pas paramétré pour démarrer automatiquement. Désirez-vous le lancer et changer ses paramètres ?

Vous avez la possibilité de cliquer soit sur Oui, soit sur Non. Si vous cliquez sur Non, l'appli se lancera sans problèmes. Nous conseillons cependant de cliquer sur Oui afin que le service se lance dorénavant automatiquement, ce qui est le meilleur choix.

Le service local a démarré avant de s'arrêter de manière inattendue. Désirez-vous contacter notre service clients ?

Redémarrez votre ordinateur. Si l'erreur persiste, cliquez sur Oui pour contacter notre service client. Un agent de notre service technique vous répondra.