Quel est le Verbosity?

La verbosité, en relation avec OpenVPN (et Chameleon) est la somme de données capturées dans les logs pour faire le debugging et réparer les problèmes. Ces informations sont utiles pour notre service client pour aider les clients avec les problèmes, mais peuvent aussi être utiles pour les utilisateurs plus expérimentés quand ils essayent de résoudre des problèmes.

Le niveau de verbosité par défaut dans l'appli VyprVPN est le niveau log 3. C'est suffisant pour capturer les informations les plus essentielles. En règle générale, plus vous avez de verbosité, plus il faudra de ressources systèmes pour enregistrer ces informations. Cela pourrait avoir pour conséquence de moins bonnes performances VPN. Donc, nous vous recommandons de seulement changer le défaut si nécessaire, et de le remettre au niveau de log 3 quand vous finissez vos tests.

Vous pouvez ajuster le niveau de verbosité dans l'onglet Avance des applis bureau VyprVPN. Une explication des différents niveaux de verbosité se trouve ci-dessous. En plus de ses propres informations, chaque niveau contient aussi des informations des niveaux précédents.

Niveau de log 0: seules les erreus fatales sont enregistrees

Niveau de log 1: Messages d'information par défaut, erreurs de lien de la boucle principale, erreurs d'encodage/décodage, erreurs de canal de contrôle TLS, erreurs de résolution de nom d'hébergement, erreurs de compression, erreurs de replay de paquet, erreur de stream TCP nécessitant un redémarrage, erreurs d'options d'importation de serveur, erreurs de serveur multi-client, erreurs event.[ch], erreurs de push/pull, erreurs persistante packet_id, erreurs de fragmentation, et mauvais alignement struct.

Niveau de log 2: handshale de canal contrôle et données, prises et clôture TUN/TAP, contrôle de paquets par http proxy, erreur struct argv.

Niveau de log 3: Information de fréquence basse des routines tls_session, information de simulation du module gremlin, impression message après génération de clé, ajout et suppression de route (pas de silence), info de debugging pour le driver TUN/TAP, certains messages de redémarrage, info push/pull, info ifconfig pool, info d'authentification user/pass, info de debug de fréquence basse de point à multipoint, appels plugin, info de gestion, sortie d'armement de programme, redirection des messages d'excès de quota, tailles du buffer socket/tun/tap, messages en relation avec --option de partage de port, et messages d'information de filtrage de paquet.

Niveau de log 4: Tous les paramètres sur l'initiation du programme, série d'options de compatibilité, information de bug de basses fréquences variées, routines mbuf.[ch], PACKET_TRUNCATION_CHECK, filtre de paquet a perdu un paquet, perte de paquet point à multipoint, multi messages de fréquence moyenne, attribut x509-track sur la connexion, message d'initiation de fréquence moyenne, information terse MTU, série de compatibilité d'options MD5 hash, info de debugging de packet-id à basse fréquence, et info de debugging de packet-id à fréquence moyenne.

Niveau de log 5: Impression 'R' ou 'W' pour stdout pour lire/écrire.

Niveau de log 6: TCP/UDP lectures/écritures (terse), TUN/TAP lectures/écritures, info de debug de driver TAP-Windows, et info de debug client NAT.

Niveau de log 7: cles d'encodage de canal de donnees, entropie de source de canal de donnees, info de basse frequence de niveau fiable, info de debugging de fragment, info de debugging de freq win32 I/O, changements d'etat de compression adaptive, <connection> info de liste, parms & env vars passes aux scripts, liste de tableau de routage et adapteur, sortir de route.[ch] verbose, pas d'etat TLS pour le client, Win32 semaphore attente (basse frequence), attente semaphore Win32, appels test_file(), --info de debug de gestion, appels de plugin verbose, info de debugging socket.[ch], actions PKCS#11, info d'alignement struct verbose, verbose PACKET_TRUNCATION_CHECK, messages d'envoi/reception PING, debug de proxy de partage de port, debugging AUTO-USERID, informations sur la selection cle pour le canal de donnees, erreurs parse_line() dans argv_printf %sc, info detaille de routines crypto.c, info de debugging de paquet id, filtre de paquet a perdu un paquet envoye, et debugging de filtre de paquet, doit aussi definir PF_DEBUG dans pf.h.

Niveau de log 8: description détaillée de chaque handshake, info limitée des routines tls_session, info de debugging interval.h, info de debugging du programmateur, info verbal du module gremlin, info détaillée sur les routines fiables, et info détaillée d'attente d'évènement, info de debug de mtco.c.

Niveau de log 9: Info détaillée de la routine TLS, info de compression, tous les tun/tcp/udp lectures/écritures/ouvertures, contenu de paquet avant/après encodage, quand aucun canal de données clé d'envoi ne persiste, info de debugging de persistance de packet-id, lien lecteurs/écritures avec plus de verbosité, info de debug de stream TCP, info de debugging win32 I/O, et debugging PKCS#11.

Niveau de log 10: info de formation de trafic.

Niveau de log 11: info de debugging de registre Win32 et clés OpenSSL.