Trouver une solution aux vitesses lentes

Nous sommes très fiers d'offrir un service VPN rapide et sûr à l'ensemble de nos clients. Nous n'étranglons ou ne limitons jamais le débit de votre connexion. Si vous trouviez que vos vitesses VyprVPN ne sont pas ce que vous espériez ou souhaitiez, il y a plusieurs choses que vous pouvez essayer pour diagnostiquer et tenter de résoudre ce probleme.

D'abord, quelques informations générales à prendre en compte concernant votre vitesse de connexion VPN :

Vous devriez vous attendre à observer une certaine perte de vitesse lorsque vous vous connectez à n'importe quel service VPN, et VyprVPN n'y fait pas exception. Chaque byte de données envoyée par l'intermédiaire de notre réseau nécessite un cryptage, ce qui cause une perte supplémentaire de performance en raison de la surcharge de traitement.
En général, plus vous êtes éloigné du serveur VPN auquel vous êtes connecté, plus vous rencontrerez des vitesses lentes. Plus le trajet des données est long, plus la latence est élevée et en conséquence plus les vitesses sont lentes.
VyprVPN s'appuie sur votre connexion Internet sous-jacente, donc si au départ vous avez une connexion Internet lente depuis votre ISP, vous devriez vous attendre à remarquer un ralentissement perceptible de vos vitesses lorsque vous utilisez VyprVPN.
Si votre connexion Internet souffre d'un problème d'ISP comme une perte de paquet ou un étranglement, attendez-vous à une performance VPN moindre ou des problèmes de connexion.
Que puis-je faire pour améliorer mes vitesses ?

Suivez les étapes suivantes pour résoudre les problèmes de vitesse lente:

1. Assurez-vous que le serveur auquel vous vous connectez n'a pas un temps de ping important.

Toutes nos applications incluent un bouton de test de ping (icone jauge) dans la liste de serveur. Si vous appuyez sur ce bouton, cela fera un ping sur tous nos serveurs. Pour une performance optimale, connectez-vous aux serveurs montrant des temps de ping verts en premier, et jaunes en second. Evitez les serveurs avec des temps de ping rouges si la vitesse est ce qui est le plus important.

2. Essayez de vous connecter à un emplacement de serveur plus proche.

Les emplacements plus proches devraient avoir de meilleurs temps de ping et une latence moins forte, donc, dans la plupart des cas, ils fonctionneront plus rapidement que les emplacements de serveur qui sont plus loin de vous.

3. Actualisez votre réseau local, si vous avez accès au modem ou routeur.

Actualiser votre réseau local peut permettre de résoudre les problèmes sous-jacents comme les pertes de paquet et est généralement une bonne première technique de résolution de problèmes. Suivez les étapes simples ci-dessous.

1. Débranchez les câbles d'alimentation du modem et routeur*
2. Attendez 30 secondes, branchez le modem
3. Attendez 30 secondes, branchez le routeur
4. Attendez 30 secondes, le réseau est maintenant réactualisé.
*Si vous avez un combo routeur/modem, débranchez cet appareil.
4. Essayez un protocole VPN différent.

C'est facile si vous utilisez l'appli bureau VyprVPN sur vos appareils Windows ou Mac. Selon votre plan de compte, vous pouvez choisir entre PPTP, L2TP/IPSec, OpenVPN (160-bit et 256-bit) et Chameleon.Vous pouvez trouver plus d'informations sur les protocoles que nous offrons ici.

De manière générale, plus le taux d'encodage est faible, plus la vitesse est rapide. Ce n'est pas vrai pour tout le monde, comme cela dépend des spécifications du service et du réseau. Cependant, il est utile d'essayer un autre protocole pour écarter les problèmes appareil ou réseau.

Protocoles recommandes pour des vitesses plus rapides: PPTP, OpenVPN 160-bit

Protocoles recommandés pour une meilleure sécurité, mais avec des vitesses peut-être moins rapides: L2TP/IPSec, OpenVPN 256-bit, Chameleon.

L'appli Android utilise OpenVPN 256 bit et Chameleon, alors que l'appli iOS utilise le protocole IPSec. Vous pouvez essayer de changer les protocoles dans l'appli Android pour voir si Chameleon fonctionne mieux que OpenVPN (ou vice-versa), mais vous ne pouvez pas changer de protocole dans l'appli iOS.

Nous offrons différentes configurations de protocole sur différents appareils et sur les systèmes d'exploitation dans notre page d'instruction de configuration manuelle si vous avez besoin de ou voulez tester un protocole différend avec une connexion manuelle. Par exemple, il vous faudrait configurer PPTP manuellement sur l'appareil iOS pour tester ce protocole.