Comment accéder à votre serveur via SSH

Il est parfois nécessaire ou souhaité de configurer et de gérer votre serveur via la ligne de commande (CLI). Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à votre serveur via SSH. Vous pouvez utiliser n'importe quel client SSH de votre choix, mais nous vous recommandons d'utiliser PuTTY pour Windows et l'application Terminal intégrée pour Mac et Linux.

Pour vous connecter avec PuTTY:

• Téléchargez PuTTY à partir de ce lien .
  • Ouvrez PuTTY et entrez l'adresse IP publique de votre serveur dans la zoneNom d'hôte (ou adresse IP) , puis définissez le port sur 222 . Voir la capture d'écran ci-dessous pour plus de précisions.
  • Cliquez sur Ouvrir.
  • Si vous vous connectez pour la première fois, vous serez invité à accepter l'authenticité du certificat. Cliquez sur oui .
  • Lorsque vous êtes invité à entrer le nom de connexion, entrez admin .
  • Entrez votre mot de passe administrateur.
  • Vous êtes maintenant connecté à votre serveur via SSH.

Pour vous connecter via Terminal:

• Ouvrez Terminal et tapez la commande suivante:
ssh -p 222 admin @ YOURSERVERIP
  • Remplacez YOURSERVERIP par l'adresse IP publique de votre serveur.
  • Si vous vous connectez pour la première fois, vous serez invité à accepter l'authenticité du certificat. Tapez Oui et appuyez sur Entrée .
  • Lorsque vous y êtes invité, entrez votre mot de passe administrateur.
  • Vous êtes maintenant connecté à votre serveur via SSH.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le support et nous serons heureux de vous aider!