Comment désinscrire un serveur?

Si vous avez toujours accès au serveur que vous souhaitez annuler l’enregistrement:

1. Connectez-vous à votre panneau d’administration VyprVPN Cloud.
  2. Par défaut, vous serez sur la page Vue d'ensemble du serveur . Si vous n'êtes pas là, accédez à cette page.
  3. Cliquez sur le bouton Deregister Server.
  4. Vous pouvez maintenant enregistrer un nouveau serveur.

Si vous n'avez pas accès au serveur que vous souhaitez désenregistrer:

1. Connectez-vous à votre panneau d’administration de VyprVPN Cloud ( n’importe quelle instance ne doit pas être l’original).
  2. Essayez d’enregistrer un nouveau serveur. Une fenêtre contextuelle indiquant " Trop de serveurs" apparaîtra.
  3. Suivez les étapes de l'invite et désenregistrez l'ancien serveur.
  4. Procédez à l'enregistrement de votre nouveau serveur.

Si vous cliquez sur Annuler , une erreur s’affiche:

Si cela se produit, essayez simplement d'enregistrer à nouveau un nouveau serveur et le message " Trop de serveurs " apparaît à nouveau. Suivez les instructions et désenregistrez l'ancien serveur.

Si vous souhaitez annuler l’enregistrement de serveur (s) via l’interface de ligne de commande:

Cela concerne les clients qui ont plusieurs serveurs et qui souhaitent supprimer l’enregistrement de ceux qui ne sont pas utilisés.

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer tous les serveurs inutilisés. Si vous n'êtes pas familiarisé avec l'accès à votre serveur via CLI, consultez notre article " Comment accéder à votre serveur via SSH " pour vous familiariser avec le processus.

1. Assurez-vous que VyprVPN Cloud est installé sur un droplet ou une instance. Si vous ne le faites pas, vous n'aurez aucun moyen d'accéder à l'interface Web de l'administrateur via SSH.

Consultez notre section d’instructions d’installation pour configurer VyprVPN Cloud si vous n’y avez pas déjà accès.

2. Ouvrez un client SSH de votre choix. PuTTY est un excellent choix pour les utilisateurs de Windows, tandis que le terminal intégré sous OSX ou Linux fera très bien l'affaire.

3. SSH sur votre serveur en tant qu’administrateur sur l’adresse IP publique de votre serveur.

4. Une fois la connexion SSH établie, exécutez la commande suivante: liste de serveurs admin. On vous demandera vos identifiants Golden Frog.

5. Une fois que vous avez soumis vos informations d'identification, les serveurs actuellement enregistrés pour votre compte sont répertoriés. Localisez celui que vous souhaitez supprimer. Le nom et l' adresse IP seront probablement le moyen le plus simple d'identifier votre ancien serveur.

6. Vous aurez besoin de l' identifiant du serveur pour supprimer le serveur enregistré. Localisez ces informations dans la liste des serveurs, puis lancez la commande suivante:

désinscription du serveur d'administration SERVERID

7. Remplacez SERVERID par la chaîne serverid .

Exemple :

8. Vous recevrez un message de réussite lorsque votre serveur aura été supprimé avec succès.

9. Terminez la session SSH en tapant: exit

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le support et nous serons heureux de vous aider!