Comment désactiver les mises à jour de sécurité automatiques

Depuis VyprVPN Server 0.10, toutes les mises à jour sont traitées automatiquement. Chaque jour, VyprVPN Server recherche les mises à jour et les applique. Pour empêcher le serveur VyprVPN de se mettre à jour, vous devez désactiver cette fonctionnalité manuellement.

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier ce paramètre sur vos serveurs VyprVPN.Si vous n’êtes pas familiarisé avec l’accès à votre serveur via CLI, consultez notre article « Configuration du serveur VyprVPN via CLI » pour vous familiariser avec le processus.

1. Ouvrez un client SSH de votre choix. PuTTY est un excellent choix pour les utilisateurs de Windows, tandis que le terminal intégré sous OSX ou Linux fera très bien l'affaire.

2. SSH sur votre serveur VyprVPN en tant qu’administrateur sur l’adresse IP publique de votre serveur.

Pour PuTTY:

• Ouvrez PuTTY et entrez l'adresse IP publique de votre serveur dans la zone Nom d'hôte (ou adresse IP) , puis définissez le port sur 222 . Voir la capture d'écran ci-dessous pour plus de précisions.
  • Cliquez sur Ouvrir.
  • Lorsque vous êtes invité à entrer le nom de connexion, entrez admin .
  • Entrez votre mot de passe administrateur.
  • Vous êtes maintenant connecté au serveur VyprVPN via SSH.

Pour le terminal:

• Ouvrez Terminal et tapez la commande suivante:
ssh -p 222 admin @ YOURSERVERIP
  • Remplacez YOURSERVERIP par l'adresse IP publique de votre serveur.
  • Lorsque vous y êtes invité, entrez votre mot de passe administrateur.
  • Vous êtes maintenant connecté au serveur VyprVPN via SSH.

4. Une fois la connexion SSH établie, exécutez la commande suivante: admin updateos

Ceci affichera vos paramètres actuels de mise à jour automatique du serveur VyprVPN, si inchangés, tous les paramètres seront réglés sur True:

Paramètres de mise à jour automatique:
 Redémarrage automatique: vrai
 Installation automatique: True
 Utilisez "admin updateos -h" pour les options
 Ajoutez `--runnow` pour forcer le serveur à mettre à jour le système d'exploitation maintenant

5. En utilisant la commande admin updateos -h, vous pouvez afficher les options que vous pouvez transmettre à la mise à jour de l' administrateur.

utilisation: admin updateos [-h] [--autoreboot {on, off}] [--autoinstall {on, off}]
[--runnow] arguments optionnels:
-h, --help affiche ce message d'aide et quitte
--autoreboot {on, off} 'on' ou 'off' pour définir le comportement du système
--autoinstall {on, off} 'on' ou 'off' pour définir le comportement du système
--runnow Ajoutez cet indicateur sans options pour exécuter le comportement de set et exécuter l'enregistrement dans une seule commande

6. Pour désactiver l’autoreboot, utilisez la commande admin updateos --autoreboot off   cela va étiqueter autoreboot comme faux.

7. Pour désactiver l'installation automatique, utilisez la commande admin updateos --autoinstall off   cela va étiqueter l'autoinstall comme False.

8. Vous avez correctement désactivé les mises à jour automatiques du serveur VyprVPN et vos paramètres doivent ressembler à ceci:

Paramètres de mise à jour automatique:
 Redémarrage automatique: False
 Installation automatique: False
 Utilisez "admin updateos -h" pour les options
 Ajoutez `--runnow` pour forcer le serveur à mettre à jour le système d'exploitation maintenant

9. Pour d'autres mises à jour de VyprVPN Server, vous devrez forcer une vérification et installer à l'aide de la commande suivante admin updateos --runnow

Paramètres de mise à jour automatique:
 Redémarrage automatique: False
 Installation automatique: False
 Utilisez "admin updateos -h" pour les options
 Lancer la vérification de la mise à jour ...

Remarque: en tant qu'utilisateur root sur l'hôte, vous devrez examiner `/ var / log / vyprvpn / vyprvpn.log` pour savoir ce qui s'est passé lors de la vérification de la mise à jour du système d'exploitation.