Comment gérer les mises à jour du système d'exploitation

VyprVPN Cloud s'exécute sur le système d'exploitation du serveur Ubuntu 14.04 LTS.

Canonical, le fabricant d’Ubuntu, met régulièrement à jour les packages de ce système d’exploitation pour des raisons de sécurité et de stabilité.

Pour la sécurité de l’installation de votre serveur, il est important que le système d’exploitation de base soit tenu à jour.

Pour aider à cela, nous avons ajouté du code à notre produit pour surveiller les paquets mis à jour et pour installer et redémarrer votre système lorsqu'ils deviennent disponibles. Cette mise à jour automatisée des packages et le redémarrage du serveur sont activés par défaut.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité dans le panneau d'administration Web (recommandé):

1. Connectez-vous au panneau d'administration Web.

2. Accédez à Paramètres système et ajustez les paramètres dans la section Mises à jour des packages du système d' exploitation.

Vous pouvez également contrôler ce comportement à l'aide de la commande admin updateos via l'interface de ligne de commande administrative.

Cliquez ici pour savoir comment accéder à votre serveur via l'interface de ligne de commande.

Pour afficher vos paramètres actuels:

Émettez cette commande: admin updateos

Par défaut, vous verrez ce qui suit:

Si vous souhaitez contrôler totalement les mises à jour du système d'exploitation de base, vous pouvez également désactiver l'installation automatique des mises à jour de packages.

Pour ce faire, lancez cette commande: admin updateos --autoinstall off

Certains packages nécessitent un redémarrage après une mise à jour et le serveur le gère automatiquement pour vous si la fonctionnalité de redémarrage automatique est activée. Si vous désactivez cette fonctionnalité, vous devez surveiller le serveur et le redémarrer lorsqu'une mise à jour du package le requiert.

Pour désactiver le redémarrage automatique, exécutez la commande suivante: admin updateos --autoreboot off

Lorsque les deux paramètres sont désactivés, la sortie de votre mise à jour administrative ressemblera à ceci:

Pour réactiver ces paramètres, entrez les mêmes commandes, mais utilisez on au lieu de off.