Configuration VyprVPN OpenVPN pour Linux (Ubuntu)

Les comptes VyprVPN Free sont limités à l’utilisation de nos applications Desktop et Mobile pour se connecter à notre service VPN.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer OpenVPN sur votre machine Ubuntu.Ce tutoriel a été créé avec Ubuntu 16.04.1 .

1. Ouvrez Terminal , que vous pouvez trouver en utilisant la fonction de recherche Ubuntu.

2. Tapez la chaîne de commande suivante et appuyez sur Entrée :

sudo apt-get install -y gestionnaire-réseau-openvpn gestionnaire-réseau-openvpn-gnome

Cela installera les packages OpenVPN nécessaires sur la machine et ajoutera OpenVPN en tant qu'option dans le menu de configuration VPN du poste de travail.

3. Redémarrez network-manager en tapant la commande suivante et en appuyant sur Entrée :

redémarrage du gestionnaire de réseau sudo service

4. Téléchargez le certificat Golden Frog CA et placez-le dans le dossier OpenVPN de votre ordinateur en tapant la commande suivante et en appuyant sur Entrée .Ignorer les sauts de ligne. Ceci est une seule commande.

sudo wget http://www.goldenfrog.website/downloads/openvpn/ca.vyprvpn.com.crt -O /etc/openvpn/ca.vyprvpn.com.crt

5. Configurez la connexion OpenVPN en ouvrant Connexions réseau . Vous pouvez localiser cela en utilisant la fonctionnalité de recherche Ubuntu.

6. Cliquez sur Ajouter .

7. Sous VPN dans le menu déroulant, choisissez OpenVPN et cliquez sur Créer.

8. Modifiez les informations dans l’écran de configuration comme suit:

• Nom de connexion : VyprVPN
  • Passerelle : Entrez une adresse de serveur. Voir une liste des adresses de serveur ici .
  • Type : Sélectionner un mot de passe
  • Nom d'utilisateur : l'adresse e-mail de votre compte Golden Frog
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte Golden Frog
  • Certificat de l'autorité de certification : accédez à / etc / openvpn OU / etc / vyprvpn et sélectionnez ca.vyprvpn.com.crt

9. Cliquez sur Advanced .

10. Cochez l'option Utiliser la compression de données LZO et cliquez sur OK .

11. Cliquez sur Enregistrer .

Comment se connecter et se déconnecter:

1. Cliquez sur l'icône Connexions réseau en haut de votre bureau dans la partie droite de la barre de menus. Il ressemblera généralement à deux flèches opposées ou à un signal WiFi.

2. Faites défiler jusqu'à Connexions VPN .

3. Cliquez sur VyprVPN et attendez que la connexion soit établie.

4. Vous verrez une fenêtre pop-up une fois connecté. De plus, une icône de verrou apparaîtra à côté de l'icône de votre réseau dans la barre de menus supérieure.

5. Pour vous déconnecter à tout moment, revenez dans la liste déroulante Connexions réseau de la barre de menus supérieure, cliquez sur Connexions VPN, puis sur Déconnecter le VPN .

6. Profitez de VyprVPN sur votre machine Ubuntu!

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le support et nous serons heureux de vous aider!