Configuration VyprVPN OpenVPN pour DD-WRT

Avant de régler la configuration, vous devez télécharger la dernière version de OpenVPN-capable de DD-WRT sur la mémoire flash votre routeur. Vous pouvez trouver votre routeur et le logiciel approprié en cherchant dans la base de données DD-WRT: http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

Nous n'offrons pas d'assistance technique pour télécharger les routeurs. Si vous avez besoin d'aide, veuillez consulter les forums DD-WRT ou la page wiki de DD-WRT de la marque et du modèle de votre routeur. Forums: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/

Veuillez noter : Nous offrons une assistance limitée pour cette configuration car de nombreuses variables peuvent créer des problèmes de connexion ou de performance. Ce firmware de sources ouvertes a de nombreuses versions et une liste croissante de matériel pris en charge. Nous ne pouvons pas garantir la performance ou la fonctionnalité de VyprVPN sur votre routeur.

Ces instructions utilisent le cryptage OpenVPN 256-bit.

Les éléments qui sont en gras sont à accepter ou à modifier.

1. Connectez-vous à votre routeur via un câble Ethernet et naviguez pour arriver au firmware. Pour ce faire, ouvrez votre navigateur et visitez http://192.168.1.1/

2. Allez dans l'onglet de configuration et cliquez sur le sous-onglet configuration de base.

3. Dans la section Paramètres d'adresse réseau de serveur (DHCP), saisissez dans DNS 1 statique et dans DNS 2 statique les données de vos serveurs DNS. Veuillez noter : VyprDNS n'est pas encore disponible pour cette configuration.

Adresses de serveur DNS suggérées:

Google DNS: 8.8.8.8 and 8.8.4.4
OpenDNS: 208.67.222.222 and 208.67.220.220

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer au bas de la page.

5. Allez à l'onglet Services, puis au sous-onglet VPN.

6. Activez OpenVPN Client.

7. Configurez les champs et les options avec les paramètres ci-dessous:

Serveur IP / nom: Entrez l'adresse du serveur VPN souhaitée dans le champ d'adresse Internet. Découvre les adresses du serveur ici.

Port: 443

Tunnel de périphérique: TUN

Protocole de tunnel: UDP

Encryptage Cypher: AES-256-CBC

Algorithme Hash: SHA256

User Pass Authentication: Activer

Username: Votre adresse e-mail Golden Frog

Password: Votre mot de passe Golden frog

Options avancées: Activer

TLS Cypher: Aucun

Compression LZO: Oui

NAT: Activer

Protection pare-feu: Activer

Laissez tous les autres champs sur leurs paramètres par défaut.

8. Dans la boîte configurations supplémentaires, collez le texte suivant :

resolv-retry infinite
keepalive 10 60
nobind
persist-key
persist-tun
persist-remote-ip
verify-x509-name us4.vyprvpn.com name
verb 3
tls-cipher TLS-DHE-RSA-WITH-AES-256-CBC-SHA

Remarque: Sur la ligne “verify-x509-name”, remplacez l'exemple du nom d'hôte de serveur us4.vyprvpn.com par le nom d'hôte souhaité du serveur et de sa localisation. Il doit correspondre à ce que vous avez saisi dans le champ IP / nom du serveur pour les options client.

9. Dans la zone CA Cert, collez le texte de ce fichier: CA Cert (vous devrez ouvrir le .crt avec un éditeur de texte pour afficher son contenu ou copier l'intégralité du contenu de la zone de texte ci-dessous)

-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----
-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----

10. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

11. Allez à l'onglet Administration, puis au sous-onglet Gestion.
12. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur Redémarrer le routeur.
13. Attendez 2 à 5 minutes, le temps que le routeur redémarre et se reconnecte.

Les informations de journal et de connexion sont visibles dans l'onglet État, sous l'onglet OpenVPN.

14. Vérifiez votre adresse IP ici: https://www.goldenfrog.website/fr/whatismyipaddress
15. Profitez bien de VyprVPN dans votre routeur DD-WRT!

Si vous avez des questions, veuillez contacter Golden Frog Support. Nous sommes disponibles 24/7/365.

Dernière révision / mise à jour en mars 2020