Qu'est-ce que l'erreur 807?

L'erreur 807 pour PPTP et L2TP est une erreur de connectivité générale, ce qui signifie qu'elle peut être provoquée par une latence élevée, un blocage de port ou une perte de paquets sur votre réseau. Dans certains cas, 807 peuvent être associés aux erreurs 628 et 619.

Si la tentative de connexion échoue à la suite de l'erreur 807, essayez de vous reconnecter. Dans la plupart des cas, quelques tentatives de connexion permettent d'établir une connexion avec succès et de résoudre l'erreur.

Si vous voyez l'erreur systématiquement après avoir répété les tentatives de connexion, ces informations de dépannage de base peuvent vous aider à obtenir une connexion:

1. Actualisez votre réseau pour vous aider en cas de perte de paquets ou de connexions réseau obsolètes.

• Débranchez les câbles d'alimentation du modem et du routeur
  • Attendez 30 secondes, branchez le modem
  • Attendez 30 secondes, branchez le routeur
  • Attendez 30 secondes, le réseau est maintenant actualisé.

2. Assurez-vous que le serveur auquel vous vous connectez n'a pas un temps de réponse élevé.

Accédez à l'option Serveurs dans le coin inférieur droit. Pour des performances optimales, connectez-vous aux serveurs affichant les temps de ping verts en premier, puis en jaune. Évitez les serveurs avec des temps de ping rouges si les problèmes de connexion sont fréquents.

3. Essayez de vous connecter à un serveur plus proche.

Les emplacements plus proches devraient avoir des temps de ping améliorés et une latence réduite, ce qui signifie plus de chances de se connecter

4. Assurez-vous que votre réseau est ouvert et disponible pour les connexions VPN.

Ne vous y trompez pas, cela ne signifie pas un réseau non sécurisé, mais vous devez vous assurer que les ports ou paramètres nécessaires sont appliqués pour permettre les connexions VPN.

Cela signifie que la connexion à partir d'un réseau sécurisé tel que Travail, Hôtel ou Ecole peut nécessiter que vous contactiez votre administrateur réseau. En ce qui concerne le réseau personnel / domestique, les paramètres les plus courants qui devront être activés sont les suivants:

PPTP Passthough et L2TP Passthough

Ces paramètres n’affectent que les protocoles PPTP et L2TP et peuvent être ajustés à partir du micrologiciel de votre routeur.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le support.