Pourquoi mon email ne fonctionne-t-il pas avec VyprVPN?

Afin d'empêcher toute activité de spam sur notre réseau, nous avons activé un blocage sur le port SMTP 25. Nous avons créé des exceptions pour les fournisseurs de messagerie authentifiés, tels que Gmail et Yahoo.

Si vous ne pouvez pas envoyer de courrier électronique via un logiciel client de messagerie et que vous n'utilisez pas de fournisseur de messagerie authentifié, ce blocage de port peut vous toucher. Pour remédier à ce problème, vous pouvez modifier le port SMTP de votre client de messagerie de 25 à 587 par défaut. Cette opération est effectuée dans les préférences de compte de votre client de messagerie.

Pour savoir comment modifier les paramètres de votre client de messagerie, consultez la base de connaissances du support de votre logiciel client de messagerie.

Si vous avez changé le port sur 587 et que vous rencontrez toujours des problèmes, votre fournisseur de services Internet bloque probablement les plages IP VPN connues. Les fournisseurs de services Internet limitent souvent l'accès à leur serveur de messagerie à leurs propres plages d'adresses IP. Une fois connecté à VyprVPN, l'adresse IP de votre FAI sera remplacée par une adresse IP VyprVPN.

Pour résoudre ce problème, contactez votre fournisseur de services Internet et demandez-lui comment vérifier votre courrier électronique à partir d'un emplacement distant. Ceci est généralement appelé "webmail". Vous pouvez également consulter leur FAQ pour voir s’il existe des instructions sur la configuration du courrier électronique pour qu’il fonctionne à partir d’un emplacement distant.