Impossible d'accéder aux périphériques LAN ou aux dossiers partagés lors d'une connexion avec VyprVPN

Si VyprVPN est connecté et que vous ne parvenez pas à accéder aux périphériques ou aux dossiers partagés de votre réseau local (LAN) , les utilisateurs peuvent tenter de résoudre ce problème à l'aide des solutions ci-dessous.

Solution 1: Désactivation du commutateur d'arrêt

En savoir plus sur Kill Switch

Kill Switch est une fonctionnalité que les utilisateurs peuvent activer pour "tuer" automatiquement ou bloquer leur connexion Internet chaque fois que VyprVPN est déconnecté. Kill Switch bloquera toutes les communications Internet et réseau en dehors des communications liées aux services VyprVPN.

Remarque: Kill Switch est uniquement disponible sur les versions Windows, MacOS et Android de notre application.

Mac, Windows et Android

• Ouvrez l'application VyprVPN
  • Appuyez sur Personnaliser dans le coin inférieur gauche
  • Touchez l' interrupteur d'arrêt
  • Basculez Activer Kill Switch sur la position On.
  • Cliquez sur Apply Changes
  • Appuyez sur la flèche arrière dans le coin supérieur gauche.

Solution 2: désactiver le pare-feu NAT

En savoir plus sur le pare-feu NAT

Le pare-feu NAT est une couche de sécurité supplémentaire pour votre connexion VyprVPN, conçue pour bloquer le trafic entrant non requis lorsque vous êtes connecté à VyprVPN.

• Connectez-vous au panneau de contrôle de votre compte.
  • Sélectionnez l'onglet VyprVPN sur le côté gauche.
  • Cliquez sur Désactiver le pare-feu NAT en haut à droite de la page.

Solution 3: configurez VyprVPN sur votre routeur

VyprVPN peut être configuré directement sur de nombreux types de routeurs. La configuration d'un VPN sur votre routeur créera un tunnel VPN unique pour l'ensemble de votre réseau.

Dans la plupart des cas, cela éliminera les problèmes liés à l'accès au réseau local sur le VPN. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre article sur la configuration du routeur ci-dessous.

VyprVPN prend-il en charge les configurations de routeur?

Veuillez noter que nous ne pouvons pas garantir la possibilité d'accéder aux services ou appareils du réseau local. De nombreuses variables peuvent empêcher l'accès aux périphériques ou aux dossiers partagés sur votre réseau local.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes pour accéder aux périphériques ou aux dossiers partagés sur votre réseau local, vous devez contacter votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.