Comment vider le cache DNS de mon navigateur?

Pour éviter de faire des requêtes DNS inutiles, nos navigateurs conserveront une copie en cache des enregistrements DNS. Étant donné que ces informations peuvent être stockées avant d'utiliser une connexion VyprVPN, ces données en cache peuvent souvent être en conflit avec des requêtes pour des services géo-restrictifs auxquels vous tentez d'accéder.

Dans cet article, nous vous guiderons tout au long du processus de nettoyage du cache DNS de votre navigateur.

( Chrome | Firefox | Safari | Opera )

Chrome

1. Ouvrez un nouvel onglet et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse suivante: chrome: // net-internals / # dns

Chrome DNS
  2. Cliquez sur « Effacer le cache de l'hôte »

Chrome DNS
  3. Ouvrez un autre nouvel onglet. Tapez l'adresse: chrome: // net-internals / # sockets

Socket Pools Chrome
  4. Cliquez sur « Flush Socket Pools »

Socket Pools Chrome
  5. Terminé. Bon travail!

Firefox

1. Ouvrez un nouvel onglet et dans la barre d'adresse, tapez: about: config

Avertissement de Firefox
  2. Cliquez sur « J'accepte le risque! ”. Vous devriez maintenant être sur une page avec diverses variables de Firefox et une barre de recherche en haut.

Liste de variables Firefox
  3. Dans la barre de recherche, recherchez «network.dnsCacheExpiration».

Firefox DNS
  4. Deux résultats doivent être affichés sur votre écran, à savoir network.dnsCacheExpiration et network.dnsCacheExpirationGracePeriod avec les valeurs définies en tant que 60. Maintenant, double-cliquez sur la partie de la valeur où il est indiqué 60 et définissez-la sur 0.

Expiration du cache DNS Firefox
  5. Une fois cette opération effectuée, réinitialisez à nouveau les deux valeurs sur 60.

Expiration du cache DNS Firefox

(Si vous avez plus de deux résultats, ignorez les autres et concentrez-vous sur les deux variables énumérées à "Étape 4". Si vous n'en avez pas , ne vous inquiétez pas, créez simplement deux nouvelles variables entières avec le même nom. et définissez les valeurs sur 60, qui est la valeur par défaut, puis suivez "Étape 4." Cliquez avec le bouton droit de la souris pour créer une variable entière.)
  6. Terminé. Bon travail!

Safari

1. Sur Safari, nous pouvons vider le cache avec une option ou même un raccourci. Mais d’abord, nous devons activer le menu Développer dans la barre de menus.
    1. Aller aux préférences .
    2. Cliquez sur Commande +
    3. Aller à la section avancée
    4. Marquez l'option qui dit “ Afficher le menu de développement dans la barre de menu ”

Préférences Safari

2. Vous devriez maintenant avoir une nouvelle option de développement dans votre barre de menus. Allez développer . Cliquez sur « Vider les caches » ou faites-le simplement avec un raccourci: Option + Commande + E

Safari Caches Clair

3. Terminé. Bon travail!

Opéra

1. Ouvrez un nouvel onglet dans Opera et entrez l'adresse: opera: // net-internals / # dns
  2. Cliquez sur « Effacer le cache de l'hôte » pour vider le cache DNS.

Cache DNS Opera
  3. Ensuite, tapez l'adresse: opera: // net-internals / # sockets
  4. Cliquez sur « Flush Socket Pools »

Pool de sockets Opera

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le support .

Dernière révision / mise à jour octobre 2019