Problèmes d'accès à Office 365 et à d'autres services Microsoft

Si vous rencontrez des problèmes pour accéder à Office 365, OneNote, OneDrive, Microsoft Store ou à d'autres services Microsoft alors que vous êtes connecté au VPN via OpenVPN ou Chameleon, la solution de contournement suivante résoudra le problème.

1. Si vous êtes connecté au VPN, déconnectez-vous. Ouvrez le Panneau de configuration et accédez à Réseau et Internet, cliquez sur Centre Réseau et partage, puis sur Modifier les paramètres de l'adaptateur .
  2. Recherchez l' adaptateur réseau TAP-Windows Adapter V9 ici (VyprVPN propose également l'adaptateur réseau TAP-VyprVPN Adapter V9, mais cet adaptateur n'est pas utilisé par défaut par l'application. Si vous avez sélectionné TAP-VyprVPN dans les paramètres de l'application, sélectionnez-le. au lieu).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau TAP-Windows Adapter V9, puis cliquez sur Propriétés. Sur l'écran Propriétés, cliquez sur Protocole Internet version 4 (TCP / IPv4) , puis cliquez sur le bouton Propriétés ci-dessous.
  4. Sur l'écran Propriétés, sélectionnez Avancé

5. Sur l'écran Avancé, sous Passerelles par défaut, cliquez sur Ajouter.
  6. Ajoutez l'adresse 192.168.0.1 en tant que passerelle par défaut et cliquez sur Ajouter.

7. Cliquez sur OK , fermez les fenêtres, puis démarrez à nouveau la connexion OpenVPN dans VyprVPN et vérifiez que vous êtes en mesure d'accéder aux services Microsoft et de vous y connecter.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, contactez le support technique et nous nous ferons un plaisir de vous aider!