Pourquoi suis-je confronté à des déconnexions fréquentes avec l'application VyprVPN?

Toute déconnexion n'est jamais une chose amusante, surtout lorsqu'elle interrompt une tâche cruciale! Cet article est destiné à résoudre les problèmes courants de déconnexion sur les plates-formes prises en charge. Ce n'est pas un document exhaustif mais devrait aider à résoudre les problèmes les plus courants.

• Essayez de vous reconnecter à un autre serveur
Un des facteurs du trafic Internet est le routage. La connexion se déplace d'un routeur ou d'un modem vers un FAI, puis vers l'emplacement du serveur VPN sélectionné. À partir de là, votre connexion est acheminée vers le site Web ou le service de destination.

Divers facteurs peuvent avoir un impact sur les vitesses de routage. La densité du trafic et l'état physique des câbles auront un impact sur les vitesses de routage. Essayez de changer le serveur pour résoudre tout problème de trafic potentiel.
  • Essayez de changer le protocole

VyprVPN propose de nombreux protocoles différents pour gérer le processus de cryptage du VPN. Chacun est unique. Expérimenter avec un protocole différent peut donner des résultats différents avec votre connexion.

Voici un aperçu des méthodes de protocole disponibles

En raison des limitations des appareils pris en charge, certains protocoles ne sont pas disponibles. N'hésitez pas à expérimenter en conséquence .
  • Désactivez les pare-feu ou les logiciels antivirus
La désactivation du pare-feu ou du programme antivirus n'est pas une solution permanente recommandée. Cependant , cela aide à identifier les obstacles et peut conduire à des solutions potentielles. Si la connexion s'améliore, l'étape suivante consiste à créer une liste blanche ou à créer une exception.

Consultez la documentation disponible pour votre appareil, logiciel ou système d'exploitation si nécessaire.
  • Essayez de vous connecter à un autre réseau
Nous comprenons que cela n'est pas possible dans toutes les situations. Cependant , il s'agit d'une étape précieuse pour essayer de dépanner les déconnexions tout de même.

Pour les ordinateurs de bureau et portables, vous pouvez basculer entre les connexions Wi-Fi et Ethernet. Pour les ordinateurs portables, en particulier, il est facile de tester un réseau complètement unique. Visiter un lieu public ou un ami avec wi-fi ferait l'affaire.

Pour les appareils mobiles, vous pouvez basculer entre le Wi-Fi et le réseau cellulaire de votre forfait.
  • Réinitialisez vos périphériques réseau locaux
Si vous avez accès aux périphériques de vos périphériques réseau, les éléments suivants peuvent aider à résoudre les problèmes de connexion . Les réseaux domestiques communs sont configurés avec une configuration de modem et de routeur. Certes, ce n'est pas dans tous les cas. N'hésitez pas à extrapoler sur la recommandation faite ci-dessus. Consultez les recommandations du fabricant et du fournisseur Internet.
  1. Débranchez l'alimentation du modem et du routeur ainsi que toutes les connexions Ethernet entre les deux appareils . Laissez ces appareils déconnectés pendant au moins 60 secondes. Cela permet aux deux appareils de libérer les données mises en cache des chipsets.
  2. Rebranchez l'alimentation du modem. Attendez que les voyants lumineux affichent son alimentation et sa connexion en ligne.
  3. Rebranchez l'alimentation du routeur, mais laissez le câble réseau menant du modem déconnecté . Après avoir terminé toutes ses vérifications du système, vous pouvez reconnecter le câble réseau au routeur.
  4. Lorsque le routeur indique que le réseau est à nouveau fonctionnel, testez la connexion avec VyprVPN actif .

J'ai essayé toutes ces étapes tout à l'heure et j'ai toujours des problèmes de connexion!

Que donne ici?

Tout d'abord, nous apprécions certainement votre patience et votre volonté d'essayer les étapes de dépannage ci-dessus . Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, nous serons ravis de vous aider! Veuillez collecter les journaux d'application ( vous pouvez trouver les étapes de collecte des journaux d'application ici ) et contactez notre équipe d'assistance!