Configuration de VyprVPN L2TP pour macOS 15+

Vous pouvez créer une connexion à l'aide du protocole L2TP manuellement. Cela implique deux parties: le téléchargement et l'activation du certificat qui permet la connexion et la configuration du VPN

• Si vous avez besoin de configurer le certificat ou si vous n'en êtes pas sûr, allez-y et commencez par la partie 1
  • Une fois le certificat installé, passez à la partie 2

Partie 1 - Configuration du certificat

1. Tout d'abord, téléchargez le certificat. Cliquez sur ce lien pour télécharger le certificat
  2. Localisez l'application Keychain Access dans le Finder. Vous pouvez vérifier le dossier Utilitaires dans le dossier Applications. Vous pouvez également trouver l'application en utilisant l'option de recherche du Finder
    • L2TP_mac_1.png
  3. Dans la barre de menus d' accès au trousseau . Cliquez sur Fichier et sélectionnez Importer des éléments
    • Localisez le certificat Goldenfrog (généralement téléchargé dans le dossier Téléchargements)
    • Vous serez invité à l'autorisation. Entrez le nom d' utilisateur et le mot de passe de l' administrateur de votre ordinateur
    • Vous serez ensuite invité à entrer le mot de passe du certificat. Le mot de passe est: goldenfrog
  4. Dans la partie gauche de Keychain Access , cliquez sur la catégorie Certificats
  5. Cliquez sur le triangle à gauche du certificat client goldenfrog pour développer sa clé privée
    • Double-cliquez sur la clé privée
    • L2TP_mac_2.png
    • Cliquez sur l'onglet Contrôle d'accès
    • Cliquez sur Autoriser toutes les applications à accéder à cet élément . Cliquez sur Enregistrer les modifications (vous serez à nouveau invité à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur)
    • Fermez la fenêtre contextuelle Clé privée
  6. Double-cliquez sur le certificat client goldenfrog (pas sur la clé privée)
    • L2TP_mac_3.png
    • Développez la section Trust
    • Sélectionnez Toujours faire confiance dans le menu déroulant intitulé Lors de l'utilisation de ce certificat
    • Fermez la fenêtre contextuelle Certificat
    • Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur si vous y êtes invité
  7. Quittez l'application Keychain Access

Le certificat est maintenant prêt! Passez à la partie 2

Partie 2 - Configuration de la connexion VPN

1. Ouvrez les Préférences Système . Recherchez et cliquez sur Réseau

1. Cliquez sur le bouton (+) en bas de la liste des connexions

• Sélectionnez VPN pour l'interface, L2TP sur IPSec pour le type VPN et remplissez le nom du service avec un bon titre descriptif
    • Cliquez sur Créer
  1. Entrez une adresse d'hôte de la liste des serveurs VyprVPN dans le champ Adresse du serveur

• Tapez votre e-mail de connexion VyprVPN pour le champ Nom du compte
  1. Cliquez sur le bouton Paramètres d'authentification

• Saisissez votre mot de passe VyprVPN dans le champ Mot de passe
    • Cliquez sur le bouton radial Certificat sous Authentification machine . Cliquez sur le bouton Sélectionner et choisissez le certificat client Goldenfrog dans la fenêtre pop-up et cliquez sur continuer
    • Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Paramètres d'authentification
  1. Cliquez sur le bouton Options avancées

• Cochez Envoyer tout le trafic via une connexion VPN, puis cliquez sur OK
  1. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les paramètres de votre nouvelle configuration VPN
  2. Cliquez sur Connecter pour vous connecter

Votre configuration VPN est maintenant connectée en utilisant le protocole L2TP!

Si vous avez des questions, veuillez contacter le support et nous serons heureux de vous aider!

Dernière révision / mise à jour février 2020