Comment désactiver IPv6 sur macOS?

Afin de désactiver IPv6 sur les versions plus récentes de macOS, vous devrez exécuter une commande via l'application Terminal. Veuillez noter que toute modification des préférences réseau peut annuler ce paramètre et il se peut que la commande doive être réexécutée.

1. Ouvrez le Finder
2. Cliquez sur Applications
3. Cliquez sur le dossier Utilitaires
4. Double-cliquez sur le Terminal app
5. Exécutez la commande suivante dans la fenêtre du terminal:

sudo networksetup -listallnetworkservices

Cela répertoriera toutes vos interfaces réseau et leurs noms.

6. Identifiez l'interface réseau que vous utilisez, le plus souvent Ethernet ou Wi-Fi. Utilisez la commande suivante dans la fenêtre du terminal pour désactiver IPv6 sur cette interface. Veuillez noter que vous devrez peut-être utiliser des guillemets pour entourer le nom de l'interface. Quelques exemples:

sudo networksetup -setv6off Ethernet
sudo networksetup -setv6off Wi-Fi

Vous serez invité à saisir votre mot de passe administrateur OS X. Par la suite, IPv6 sera désactivé.

Bien que cela ne soit généralement pas nécessaire, si vous souhaitez réactiver IPv6 sur votre appareil, vous pouvez simplement exécuter cette commande dans le terminal:

sudo networksetup -setv6automatic Wi-Fi
sudo networksetup -setv6automatic Ethernet