Configuração do VyprVPN PPTP VPN para Linux (Ubuntu)

Antes de Começar...

A instalação do VyprVPN requer privilégios administrativos no seu computador. Se você não possui acesso administrativo ao seu computador, esse poderá ser obtido junto ao seu departamento de Informática.

Se você tem perguntas sobre a instalação ou precisa entrar em contato com o suporte técnico do Golden Frog, preencha o nosso formulário de suporte.

Configure a conexão PPTP

1. Abra o menu de conexão clicando no ícone da seta para cima/para baixo na barra de tarefas do sistema. Em seguida, clique em Edit Connections para abrir o painel de controle das conexões de rede.
  2. Clique no botão Add para adicionar uma nova configuração de VPN.
  3. Quando requisitado para escolher um tipo de conexão VPN, escolha Protocolo de tunelamento Ponto-a-Ponto(PPTP) e clique no botãoCriar.
  4. No nome de Ligação: caixa de texto, introduza "VyprVPN (PPTP)"
  5. No campo Gateway digite um nome de host de servidor na lista aqui. Toque em 'Save'.
  6. Em nome de usuário: caixa de texto, digite seu login.
  7. Na caixa de texto Senha:, entre sua senha.
  8. Clique no botão Avançado para abrir um diálogo de configurações adicional.
  9. Marque a caixa Usar criptografia Ponto-a-Ponto (MPPE).
  10. Clique no botão OK
  11. Clique no botão Aplicar (pode ser requisitada sua senha para armazenar a configuração de forma segura)
  12. Reinicie o Network Manager (a melhor forma que encontrámos para reiniciar o Network Manager é escrever na Linha de Comandos "sudo restart network-manager". Isto desligará todas as suas ligações de rede)

Estabeleça uma conexão segura

1. Na barra de tarefa do sistema, clique no ícone de seta para cima/para baixo para acessar o menu de conexões.
  2. Passe o mouse sobre VPN Connections e selecione VyprVPN (PPTP).
  3. Depois de alguns segundos, será notificado por um Popup dizendo que a conexão foi estabelecida.
  4. Você pode conferir seu endereço de IP aqui: https://www.goldenfrog.com/BR/whatismyipaddress