O que é a Verbosity?

A Verbosidade, em relação ao OpenVPN (e ao Chameleon), é a quantidade de dados coletados nos registros para correção de erros e solução de problemas. Estas informações não são apenas utilizadas pela nossa equipe de suporte para ajudar os clientes com problemas, mas também podem ser utilizadas por usuários avançados para tentar solucionar erros por conta própria.

O nível de verbosidade pré-definido no aplicativo VyprVPN é o nível de Registro 3. Isto basta para capturar as informações mais críticas. Como regra geral, vale o quanto mais eleva a verbosidade, mais recursos de sistema serão necessários para registrar estas informações. Isso pode causar um desempenho inferior do VPN. Portanto recomendamos que somente altere a pré-configuração se for necessário e depois dos testes, volte ao nível de Registro 3.

É possível ajustar o nível de verbosidade na aba "Avançado" do aplicativo VyprVPN para desktop. Segue abaixo uma explicação para cada nível de verbosidade. Além da sua própria informação, cada nível contém também informações sobre os níveis anteriores.

Nível de registro 0: Somente erros fatais são registrados.

Nível de registro 1: Informações pré-definidas sobre mensagens, erros de link do loop do evento principal, erros de criptografia/descriptografia, erros do canal de controle TLS, erros de resolução do nome do host, erros de compressão, erros de repetição de pacotes, erros do stream TCP que exigem uma reinicialização, erros de opções de importação do servidor, erros do servidor multi-cliente, erros de event.[ch], erros de empurrar/puxar, erros de persistência de ID de pacotes, erros de fragmentação e alinhamentos estruturais falhos.

Registro de nível 2: "Apertos de mão" de dados e canais de controle, soquetes e fechamentos do TUN/TAP, pacotes de controle de http proxy, erros estruturais de arquivos.

Registro de nível 3: Informação de baixa frequência das rotinas da tls_session, informação de interrupção simulada do módulo gremlin, mensagem de impressão após gerar a chave, rotas adicionadas e deletadas (sem colocar no mudo), informações de correção de erros do driver TUN/TAP, certas mensagens de reinicialização, informações de push/pull, informação do pool do ifconfig, informação de autenticação de usuário/senha, informação de correção de erros de baixa frequência de ponto-a-multi-ponto, chamadas de plugin, -- chamadas de gerenciamento, saída de agendamento de preparação, mensagens excedidas de parcela da rota, tamanho de buffer do soquete/tun/tap, mensagens relacionadas à opção de --compartilhamento de portas, e mensagens de informações do filtro de pacotes.

Nível de registro 4: Todos os parâmetros de inicialização dos programas, sequência de compatibilidade das opções, informações diversas de baixa frequência de correção de erros, sequência binária das opções de DHCP, rotinas do mbuf.[ch], PACKET_TRUNCATION_CHECK, filtro de pacote descartou um pacote, descarte de pacotes ponto a multiponto, mensagens múltiplas de frequência média, atributos de rastreio x509 na conexão, mensagens de inicialização de frequência média, informações concisas de MTU, MD5 hash para sequência de compatibilidade de opões, informações de resolução de erros da ID do pacote de baixa frequência e informações de resolução de erros da ID do pacote de frequência média.

Nível de registro 5: Imprime 'R' ou 'W' em stdout para Read/Write (ler/escrever).

Nível de registro 6: leitura / escrita de TCP/UDP (conciso), leitura / escrita de TUN/TAP, informações de correção de erros do driver do TAP-Windows e informações de correção de erros do cliente NAT.

Nível de registro 7: Chaves de criptografia dos canais de dados, entropia da fonte das chaves dos canais de dados, informações de baixa frequência de uma camada confiável, informações de correção de erros de fragmentos, informações de correção de erros de win32 I/O frequentes, informações de correção de erros de MTU, informações de correção de erros múltiplos de frequência média, ajustes de MSS, mudanças de estado da compressão adaptativa, <connection> lista de informações, parâmetros e variáveis encaminhados aos scripts, tabela de rota e lista de adaptadores , saída verbosa de rota.[ch], sem estado de TLS para o cliente Win32, esperas no semáforo (baixa frequência), esperas no semáforo Win32, chamadas de test_file(), --informações de correção de erros do gerenciamento, chamadas de plugin verboso, informações de correção de erros de socket.[ch], ações PKCS#11, informações de alinhamentos estruturais verbosos, PACKET_TRUNCATION_CHECK verbosa, mensagens de envio/recebimento de PING, correção de erro do proxy de compartilhamento de porta, correção de erros AUTO_USERID, informações sobre seleção de chave para canal de dados, erros de parse_line() em argv_printf %sc, informações detalhadas de rotinas de crypto.c, informações de correção de erros da ID do pacote, filtro do pacote descartou o pacote de transmissão e correção de erro de filtro de pacotes, também precisa definir o PF_DEBUG em pf.h.

Registro de nível 8: Descrição detalhada de cada aperto de mão, informações limitadas das rotinas tls_session, informações de correção de erros do interval.h, informações de correção de erros do agendador, informações verbosas do módulo gremlin, informações detalhadas de rotinas confiáveis e informação detalhada de espera de eventos, informações de correção de erros do mtcp.c.

Nível de registro 9: Informações detalhadas da rotina de TLS, informações de compressão, todas as leituras/escritas/aberturas de tun/tcp/udp, conteúdo do pacote de criptografia antes/depois, quando não há chave de envio de canal de dados, informações de correção de erros persistentes de ID do pacote, leituras/escritas de link com maior verbosidade, informações de correção de erros do stream do TCP, informações de correção de erros do win32 I/O  e correção de erros do PKCS#11.

Registro de nível 10: Informações do modelador de tráfego.

Registro de nível 11: Informações de correção de erros do registro Win32 e bloqueios do OpenSSL.