Configuração da VPN VyprVPN L2TP/IPSec para Windows 10

Para adicionar a configuração necessária do registro:

1. Aperte a tecla do Windows e R ao mesmo tempo para abrir a caixa de Executar.

2. Insira: regedit e clique em OK. Clique sim caso for solicitado de aceitar que o aplicativo faça mudanças no seu PC.

3. No painel à esquerda, localize e clique na pasta: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyAgent

4. Clique no menu de editar e passe o mouse sobre New. Clique no valor DWORD. Um novo registro aparecerá no painel à direita, com nome New Value #1.

5. Renomeie este arquivo: AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule (este distingue maiúsculas e minúsculas e não contém espaços) e aperte ENTER.

6. Clique com o botão direito do mouse AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule, e em seguida, em Modify (modificar).

7. Na caixa de valor de dados, insira 2 e clique em OK.

8. Reinicie o computador.

Para configurar o certificado da Golden Frog:

A instalação do Certificado Golden Frog necessita dos direitos de administrador no seu computador.

1. Baixe o certificado e salve-o.

2. Aperte o botão do Windows e R ao mesmo tempo para abrir a caixa de Executar.

3. Insira: mmc e clique em OK. Clique sim se solicitado para permitir que o aplicativo faça mudanças no seu PC.

4. Clique no menu do arquivo e em seguida, em Add/Remove Snap-in...

5. Na lista de snap-ins disponíveis à esquerda, clique duas vezes em Certificates.

6. Na janela popup, selecione conta do Computador, em seguida em Next (próximo), e então Finish (terminar).

7. Clique em OK para fechar a janela dos Snap-ins.

8. No painel central da janela do console, clique duas vezes em Certificados (Computador Local).

9. Clique duas vezes em Pessoal.

10. Clique com o botão direito do mouse no painel central, passe o mouse sobre Todas as Tarefas, e em seguida, em Importar...

11. Clique em Próximo, e depois em Procurar...

12. Localize o arquivo previamente baixado goldenfrog-client.p12 e clique em Abrir. Se não encontrar o arquivo, localize o dropdown do tipo de arquivo ao lado do campo de nomes de arquivo e selecione Todos os Arquivos.

13. Clique em Próximo.

14. Insira goldenfrog no campo da senha, e em seguida, clique em Próximo.

15. Selecione Selecionar automaticamente o armazenamento de certificado baseado no tipo de certificado, e clique em Próximo, e em seguida, em Terminar.

16. Feche a janela do Console1.

17. Clique em Sim para salvar as configurações do Console1.

18. O nome padrão está bom, clique novamente em Salvar.

Para configurar a conexão de L2TP/IPsec:

1. Clique no menu Iniciar.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Rede e Internet no menu Configurações.

4. Selecione VPN do lado esquerdo da janela.

5. Clique em Adicionar conexão de VPN.

6. Preencha as configurações listadas abaixo:

Provedor VPN: Windows (built-in)
Nome da conexão: VyprVPN
Nome ou endereço dos servidores: Confira lista de servidores
Tipo de VPN: Layer 2 Tunneling Protocol with IPsec (L2TP/IPsec)
Tipo de Informação de Login: Nome do usuário e senha
Nome do usuário (opcional): Seu endereço de e-mail da Golden Frog
Senha (opcional): Sua senha da Golden Frog
Lembrar minhas informações de login: Sim

7. Clique em Salvar.

8. Agora verá a conexão na janela de Rede e Internet.

9. Clique em Rede e Centro de Compartilhamento em Configurações relacionadas.

10. Em Rede e Centro de Compartilhamento, clique em Alterar configurações do adaptador do lado esquerdo da janela.

11. Clique com o botão direito do mouse em VyprVPN e selecione Propriedades.

12. Acesse a aba de Segurança e para a Criptografia de dados, selecione: Criptografia de força máxima (desconecte-me caso o servidor recuse). Clique em OK.

13. Feche a janela de Rede e Centro de Compartilhamento e voltará à seção de VPN em Rede e Internet.

Como se conectar:

1. Clique no menu Iniciar.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Rede e Internet no menu Configurações.

4. Selecione VPN do lado esquerdo da janela.

5. Clique em VyprVPN e, em seguida, no botão de conectar.

6. Agora você está conectado à VyprVPN! Clique em Desconectar a qualquer momento para se desconectar do serviço.