Compartilhamento de conexão Internet para Windows 7/8/10 (com fio)

Esta configuração usa: Roteador Wi-fi> Computador> Cabo Ethernet> Dispositivo habilitado para rede. O computador que utiliza o compartilhamento de conexão de Internet precisará ter um adaptador de rede Wi-fi para conectar-se ao roteador de Internet, e uma porta LAN Ethernet para conectar o dispositivo que está compartilhando a conexão VPN.

Observe que Golden Frog oferece suporte limitado para esta configuração. As instruções são oferecidas do jeito que estão, sem garantir a funcionalidade.

1. Primeiro, utilize os passos listados aqui para criar uma conexão manual PPTP ou L2TP/IPsec para o seu sistema operacional Windows 7 (ou superior).
2. Depois de criar a conexão, acesse o Painel de Controle > Rede & Internet > Central de Rede & Compartilhamento, e clique em 'Modificar configurações do adaptador' no lado esquerdo.
3. Localize a conexão PPTP ou L2TP que você criou aqui. Clique com o botão direito do mouse em conexão e selecione 'Propriedades', então clique na aba 'Compartilhamento'.
4. Marque a caixa “Permitir que outros usuários de rede conectem-se à conexão de Internet deste computador" e sob 'Conexão de rede doméstica', selecione o nome do adaptador para a sua porta LAN de Ethernet (exemplo; 'Conexão de Área Local'). Marque a caixa "Permitir que outros usuários controlem ou desativem a conexão de compartilhamento de internet". Clique OK.

Observe: O Windows deveria configurar o adaptador LAN automaticamente com o endereço de IP 192.168.137.1 quando usa DHCP com o compartilhamento de conexão de Internet ativado.
5. Verifique se seu computador está conectado com a Internet pelo adaptador Wi-fi. Clique no ícone de rede na bandeja do sistema, clique na sua conexão VyprVPN sob 'Dial-up e VPN' e conecte-se.
6. Depois que a conexão estiver estabelecida, conecte um cabo Ethernet do seu computador (pela porta usando o adaptador LAN que selecionou para compartilhar a conexão) com o dispositivo ativado para a rede que está compartilhando a conexão.
7. Então, o dispositivo a ser conectado deveria se conectar pela conexão VyprVPN! Se estiver configurando esta conexão como nova no dispositivo, use as configurações automáticas de IP (p. ex. Playstation 4).