Compartilhamento de conexão Internet (sem fios)

É possível usar o método seguinte para compartilhar a sua conexão VyprVPN do computador Windows com outros dispositivos. Se quiser usar VyprVPN com dispositivos tais como sua Apple TV ou Roku Box e não tem uma conexão VPN configurada no seu roteador, esta é uma alternativa perfeitamente aceitável.
Esta configuração usa: roteador Wi-fi> Computador > rede compartilhada sem fio usando VyprVPN > dispositivo ativado para rede. O computador que usa o compartilhamento da conexão de Internet precisará ter um adaptador de rede Wi-fi para a transmissão da conexão VyprVPN compartilhada. Este método usa uma rede hospedada que opera usando os drivers do adaptador da rede sem fio.

Observe que Golden Frog oferece suporte limitado para esta configuração. As instruções são oferecidas do jeito que estão, sem garantir a funcionalidade.

1. Inicie o prompt de comando com privilégios de administrador: No menu iniciar, procure ‘cmd’, e quando encontrar o aplicativo do prompt de comando, clique com o botão do mouse direito nele e selecione 'executar como administrador'.
2. Neste passo, vamos executar comandos para criar uma rede hospedada virtual pelo adaptador da rede sem fio (observe que a SSID e a senha são exemplos, recomendamos muda-las).

Execute os seguintes comandos no prompt de comando do administrador. Digite exatamente isso, apertando “enter” no final de cada linha:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=VyprVPN key=thisismykey

netsh wlan start hostednetwork
Se realizou tudo corretamente até agora, a janela do prompt de comando avisará que a rede hospedada foi configurada com sucesso.

Se encontrar erros aqui, tente atualizar os drivers do seu adaptador de rede sem fio visitando o site do fabricante. Você pode verificar se seu adaptador Wi-Fi consegue realizar operações de rede hospedada executando o comando

netsh wlan show drivers

Se aparecer a linha “Hosted Network Supported: Yes”, seu cartão Wi-Fi funcionará.
3. Depois de iniciar a rede hospedada com sucesso, vamos ter que compartilhar a conexão VyprVPN com a rede hospedada. Isso pode ser feito com o adaptador TAP VyprVPN (para OpenVPN) ou com uma configuração manual da conexão PPTP ou L2TP/IPsec.

Com o Adaptador TAP OpenVPN para o compartilhamento é necessário instalar o aplicativo VyprVPN. O compartilhamento de conexões PPTP ou L2TP exigem que faça a configuração manualmente:

https://support.goldenfrog.com/hc/br/categories/200206526-VyprVPN-Manual-Setup

Primeiramente, abra o Painel de Controle > Rede & Internet > Central de Rede & Compartilhamento e selecione ‘mudar configurações do adaptador’ do lado esquerdo. Encontre e verifique a rede hospedada que criamos no passo 2. (p.ex. “Conexão de Rede sem Fio 2” ou parecido, usando o Adaptador Wi-Fi Miniport Virtual da Microsoft). Clique no nome da conexão e renomeie-a para “Vypr Hosted”.
4. Na tela de 'configuração do adaptador', selecione o adaptador TAP-VyprVPN, clique então com o mouse direito e selecione Propriedades. Na aba de comparilhamento, selecione “Permitir que outros usuários da rede se conectem pela conexão de Internet deste computador”. Em ‘Conexão da rede doméstica’, selecione a rede Vypr Hosted. Se estiver usando o método de PPTP ou L2TP, execute este passo com a conexão de rede PPTP ou L2TP que criou no lugar do adaptador TAP-VyprVPN.
5. Se estiver usando OpenVPN, abra o aplicativo VyprVPN e estabeleca uma conexão de OpenVPN 256 ou OpenVPN 160 com o servidor da sua escolha.

Se estiver utilizando PPTP ou L2TP, clique no ícone de rede na bandeja do sistema, clique na conexão PPTP ou L2TP que você criou sob ‘Dial-up e VPN’ e conecte-se.

6. Agora conecte seu laptop, telefone ou qualquer dispositivo de rede sem fio com a rede Vypr Hosted (do passo 2, como um exemplo, a SSID foi VyprVPN). Os dispositivos de conexão serão agora conectados através da conexão VyprVPN!
Com fio

Esta configuração usa: Roteador Wi-fi> Computador> Cabo Ethernet> Dispositivo habilitado para rede. O computador que utiliza o compartilhamento de conexão de Internet precisará ter um adaptador de rede Wi-fi para conectar-se ao roteador de Internet, e uma porta LAN Ethernet para conectar o dispositivo que está compartilhando a conexão VPN.

1. Primeiro, utilize os passos listados aqui para criar uma conexão manual PPTP ou L2TP/IPsec para o seu sistema operacional Windows 7 (ou superior).
2. Depois de criar a conexão, acesse o Painel de Controle > Rede & Internet > Central de Rede & Compartilhamento, e clique em 'Modificar configurações do adaptador' no lado esquerdo.
3. Localize a conexão PPTP ou L2TP que você criou aqui. Clique com o botão direito do mouse em conexão e selecione 'Propriedades', então clique na aba 'Compartilhamento'.
4. Marque a caixa “Permitir que outros usuários de rede conectem-se à conexão de Internet deste computador" e sob 'Conexão de rede doméstica', selecione o nome do adaptador para a sua porta LAN de Ethernet (exemplo; 'Conexão de Área Local'). Marque a caixa "Permitir que outros usuários controlem ou desativem a conexão de compartilhamento de internet". Clique OK.

Observe: O Windows deveria configurar o adaptador LAN automaticamente com o endereço de IP 192.168.137.1 quando usa DHCP com o compartilhamento de conexão de Internet ativado.
5. Verifique se seu computador está conectado com a Internet pelo adaptador Wi-fi. Clique no ícone de rede na bandeja do sistema, clique na sua conexão VyprVPN sob 'Dial-up e VPN' e conecte-se.
6. Depois que a conexão estiver estabelecida, conecte um cabo Ethernet do seu computador (pela porta usando o adaptador LAN que selecionou para compartilhar a conexão) com o dispositivo ativado para a rede que está compartilhando a conexão.
7. Então, o dispositivo a ser conectado deveria se conectar pela conexão VyprVPN! Se estiver configurando esta conexão como nova no dispositivo, use as configurações automáticas de IP (p. ex. Playstation 4).