Configuração VPN VyprVPN IPsec para BlackBerry 10

Configurado em um BlackBerry Q10 rodando 10.3.2.556

Lembramos que a Golden Frog oferece suporte limitado para esta plataforma. As instruções de configuração são fornecidas “no estado”, sem garantias de funcionalidade.

Instalação do certificado:

1. Antes de configurar a conexão, será necessário instalar o certificado de segurança apropriado, que pode ser encontrado no link abaixo.

Clique aqui para baixar o certificado de cliente VyprVPN.

É recomendável usar o app navegador do dispositivo para baixar e instalar o certificado. No entanto, também é possível usar um serviço de armazenamento em nuvem de sua preferência para mover o certificado para o seu dispositivo.

1. Depois de baixar o certificado ou colocá-lo em seu serviço de armazenamento em nuvem, navegue até: Settings > Security and Privacy > Certificates > '+' Import (Configurações > Segurança e Privacidade > Certificados > '+' Importar)

Se usar um serviço de armazenamento em nuvem:

1. Toque no ícone do Menu no canto inferior direito
  2. Selecione seu app de armazenamento em nuvem
  3. Selecione o certificado goldenfrog-client.p12

Se o certificado foi baixado com o app navegador do dispositivo:

1. Acesse File Manager > downloads (Gerenciador de arquivos > downloads)
  2. Selecione o certificado goldenfrog-client.p12
  1. Depois que você selecionar e abrir o certificado goldenfrog-client.p12,será pedida a senha, que é: goldenfrog

Nota: Esta senha diferencia maiúsculas de minúsculas e deve ser toda em minúsculas.

1. Assim que obtiver acesso ao certificado, clique em "Import All" (Importar tudo) na parte superior direita da tela.

Configuração da conexão VPN:

1. Para configurar a conexão VPN, acesse Settings > Networks and Connections > VPN (Configurações > Redes e Conexões > VPN)e pressione o botão Add VPN Profile (Adicionar Perfil de VPN).
  2. Configure o perfil VPN pelas configurações abaixo.
  • Nome do perfil: VyprVPN (ou um nome a sua escolha)
  • Endereço do servidor: Localização desejada do servidor aqui
  • Tipo de gateway: Cisco IOS com Servidor Easy VPN
  • Tipo de autenticação: XAUTH-PKI
  • Permitir certificado de fonte desconhecida: Alertar
  • Certificado CA: Todos os certificados CA
  • Certificado de Cliente: cliente-goldenfrog
  • Token de hardware:  Desligado
  • Nome de usuário: Seu endereço de e-mail Golden Frog
  • Senha: Sua senha Golden Frog
  • Avançado: Manter configurações padrão

Sua configuração deve estar semelhante à imagem abaixo:

Como iniciar e parar uma conexão:

1. A partir de Settings > Networks and Connections > VPN (Configurações > Redes e Conexões > VPN), toque no perfil que você criou para se conectar. Para desconectar, toque e segure o perfil e, em seguida, escolha a opção para desconectar.
  2. Você pode verificar seu endereço de IP visitando o nosso Site verificador de IP.
  3. Aproveite a VyprVPN no seu dispositivo BlackBerry 10!