Impostazioni VPN su VyprVPN L2TP/IPsec per OS X 10.5-10.7

Queste istruzioni sono scritte per Mac OS X 10.8 (Mountain Lion). Vedi le Istruzioni L2TP/Ipsec per Mac OS X 10.5 - 10.7 (Leopard, Snow Leopard e Lion).

• Screenshot

Per prima cosa, scarica il certificato, goldenfrog-client.p12.

• Screenshot

Navigate to the Utilities folder inside the Applications folder. Open the application, Keychain Access.

• Screenshot

Nella sezione 'Keychains' sulla sinistra, clicca su Sistema.

• Screenshot

Dal menu File, seleziona Importa Elementi.

• Screenshot

Seleziona il certificato goldenfrog-client.p12 (questo si troverà normalmente nella tua cartella Downloads)

• Screenshot

Inserisci l’username e la password da amministratore del tuo computer.

• Screenshot

Per la password del certificato, digita goldenfrog (questa varia con maiuscole e minuscole e non ha spazi).

• Screenshot

Clicca sulla categoria chiamata Certificati trovata sulla sinistra.

• Screenshot

Clicca sul triangolo a sinistra del certificato, goldenfrog-client. Fai doppio clic sulla chiave privata che appare sotto il certificate.

• Screenshot

Clicca sul tasto Controllo accesso in alto nella finestra popup che apparirà.

• Screenshot

Clicca su Consenti a tutte le applicazioni di avere accesso a questo elemento. Clicca su Salva cambiamenti.

• Screenshot

Inserisci la password da amministratore del computer, se ti viene richiesta.

• Screenshot

Conferma l’accesso privateKey per cambiare i permessi. Clicca su Consenti.

• Screenshot

Nuovamente, trova il certificato con etichetta goldenfrog-client. Fai doppio clic sul certificato.

• Screenshot

Clicca sul triangolo alla sinistra di Fidati nella finestra di popup che apparirà.

• Screenshot

Seleziona Fidati sempre nel menu a discesa con etichetta Quando usi questo certificato. Chiudi la finestra popup.

• Screenshot

Inserisci la username e la password dell’amministratore del tuo computer, se ti viene richiesto.

• Screenshot

Trova il certificato etichettato GoldenFrog-Inc CA. Fai doppio clic sul certificato.

• Screenshot

Clicca sul triangolo alla sinistra di Fidati nella finestra di popup che apparirà. Seleziona Fidati sempre nel menu a discesa chiamato Quando usi questo certificato. Chiudi la finestra di popup.

• Screenshot

Inserisci l’username e la password da amministratore del tuo computer, se ti viene richiesto. Esci dall’applicazione Accesso Keychain.

• Screenshot

Vai su Preferenze di sistema. Nella sezione Internet e Wireless, clicca su Rete.

• Screenshot

Clicca + (l’icona più) nell’angolo in basso a sinistra.

• Screenshot

Seleziona VPN per l’interfaccia, L2TP su IPSec per la Tipologia VPN, e digita un nome descrittivo per il Nome del Servizio. Clicca Crea.

• Screenshot

Inserisci uno dei nomi host dalla lista server VyprVPN nel campo Indirizzo Server. Poi digita il tuo login Golden Frog (indirizzo email) nel campo Nome Account. Poi, clicca Impostazioni Autenticazione.

• Screenshot

Inserisci la tua Password Golden Frog nel campo Password. Nella sezione Autenticazione Macchina, clicca sul tasto circolare per Certificato. Clicca sul tasto Seleziona.

• Screenshot

Scegli il certificato goldenfrog-client e clicca su Continua.

• Screenshot

Clicca su Applica.

• Screenshot

Clicca su Avanzato, seleziona Invia tutto il traffico su connessione VPN, poi clicca su OK.

• Screenshot

Clicca su Applica.

Per installare il Certificato:

L’installazione del Certificato Golden Frog richiede privilegi da amministratore sul tuo computer.

1. Per prima cosa, scarica il certificato, goldenfrog-client.p12.
  2. Naviga fino alla cartella Accessori dentro la cartella Applicazioni. Apri l’applicazione, Accesso Keychain.
  3. Nella sezione 'Keychains' sulla sinistra, clicca su Sistema.
  4. Dal menu File, seleziona Importa Elementi.
  5. Seleziona il certificato goldenfrog-client.p12 (questo si troverà normalmente nella tua cartella Downloads).
  6. Inserisci l’username e la password da amministratore del tuo computer.
  7. Per la password del certificato, digita goldenfrog (questa varia con maiuscole e minuscole e non ha spazi).
  8. Clicca sulla categoria chiamata Certificati trovata sulla sinistra.
  9. Clicca sul triangolo a sinistra del certificato, goldenfrog-client. Fai doppio clic sulla chiave privata che appare sotto il certificate.
  10. Clicca sul tasto Controllo accesso in alto nella finestra popup che apparirà.
  11. Clicca su Consenti a tutte le applicazioni di avere accesso a questo elemento. Clicca su Salva cambiamenti.
  12. Inserisci la password da amministratore del computer, se ti viene richiesta.
  13. Conferma l’accesso privateKey per cambiare i permessi. Clicca su Consenti.
  14. Nuovamente, trova il certificato con etichetta goldenfrog-client. Fai doppio clic sul certificato.
  15. Clicca sul triangolo alla sinistra di Fidati nella finestra di popup che apparirà.
  16. Seleziona Fidati sempre nel menu a discesa con etichetta Quando usi questo certificato. Chiudi la finestra popup.
  17. Inserisci la username e la password dell’amministratore del tuo computer, se ti viene richiesto.
  18. Trova il certificato etichettato GoldenFrog-Inc CA. Fai doppio clic sul certificato.
  19. Clicca sul triangolo alla sinistra di Fidati nella finestra di popup che apparirà. Seleziona Fidati sempre nel menu a discesa chiamato Quando usi questo certificato. Chiudi la finestra di popup.
  20. Inserisci l’username e la password da amministratore del tuo computer, se ti viene richiesto. Esci dall’applicazione Accesso Keychain.

Per configurare la connessione L2TP/IPSec:

1. Vai su Preferenze di sistema. Nella sezione Internet e Wireless, clicca su Rete.
  2. Clicca + (l’icona più) nell’angolo in basso a sinistra.
  3. Seleziona VPN per l’interfaccia, L2TP su IPSec per la Tipologia VPN, e digita un nome descrittivo per il Nome del Servizio. Clicca Crea.
  4. Seleziona la connessione VPN appena create.
  5. Inserisci uno dei nomi host dalla lista server VyprVPN nel campo Indirizzo Server. Poi digita il tuo login Golden Frog (indirizzo email) nel campo Nome Account. Poi, clicca Impostazioni Autenticazione.
  6. Inserisci la tua Password Golden Frog nel campo Password. Nella sezione Autenticazione Macchina, clicca sul tasto circolare per Certificato. Clicca sul tasto Seleziona.
  7. Scegli il certificato goldenfrog-client e clicca su Continua.
  8. Clicca su Avanzato, seleziona Invia tutto il traffico su connessione VPN, poi clicca su OK.
  9. Clicca su Applica.

Per connetterti:

1. Clicca sull’icona VPN nella barra del menu.
  2. Clicca su Connettiti alla tua nuova connessione VPN.

Per disconnetterti:

1. Clicca sull’icona VPN nella barra del menu.