Solução de problemas de baixa velocidade

Temos orgulho de oferecer um serviço VPN rápido e seguro para todos os nossos clientes. Nunca limitamos ou restringimos sua conexão. Se achar que as velocidades do VyprVPN não atendem as suas expectativas ou necessidades, há várias coisas que pode fazer para diagnosticar e tentar resolver o problema.

Primeiramente, algumas informações gerais para considerar em relação à velocidade da conexão VPN:

• Você deve esperar alguma perda de velocidade quando conectar-se a qualquer serviço VPN, e VyprVPN não é exceção. Cada Byte de dados enviado pela sua rede exige criptografia, causando uma perda adicional de desempenho por causa da sobrecarga do processamento.
  • Em geral isso significa, o mais distante você está do servidor VPN ao qual está se conectando, mais baixa será a velocidade. A distância que os dados precisam percorrer aumenta a latência, e portanto, as velocidades ficam mais lentas.
  • VyprVPN depende basicamente da sua conexão de Internet, portanto, se sua conexão de Internet do seu ISP já é mais lenta, você verá velocidade nitidamente mais baixas quando usar VyprVPN.
  • Se sua conexão de Internet está tendo problemas por conta do ISP, tais como perda de pacote ou desaceleração, pode esperar um desempenho de VPN deteriorado ou problemas para se conectar.
  • O que posso fazer para melhorar as minhas velocidades?

Siga os passos abaixo para tentar resolver o problema de velocidades baixas:

1. Verifique se o servidor com o qual está tentando se conectar não tem um tempo de Ping longo.

Todos nossos aplicativos incluem um botão para teste ping (ícone de medida) na lista de servidores. Apertando este botão, será executado um teste ping de todos os nossos servidores. Para um desempenho otimizado, conecte-se a servidores que mostram primeiro o tempo de ping verde, e os amarelos em segundo lugar. Você deve principalmente evitar usar servidores que mostram tempos de ping vermelhos.

2. Tente se conectar a um local de servidor mais próximo.

Locais mais próximos devem ter melhores tempos de ping e uma latência reduzida, portanto, na maioria dos casos, terão um desempenho melhor que locais de servidores que estão mais distante de você.

3. Atualize sua rede local se tiver acesso ao modem ou roteador.

A atualização da sua rede local pode resolver possíveis problemas ocultos, tais como perda de pacote, e é sempre uma boa técnica para iniciar a solução de problemas. Siga os seguintes passos simples.

1. Tire todos os cabos de força do modem e roteador*
2. Aguarde 30 segundos, e conecte o cabo do modem
3. Aguarde 30 segundos, e conecte o cabo do roteador
4. Aguarde 30 segundos, sua rede está agora atualizada
* Se tiver um modem/roteador combinado, somente tire os cabos deste aparelho.

4. Tente um protocolo VPN diferente

Isso é fácil se você estiver usando o aplicativo VyprVPN para desktop no se dispositivo Windows ou Mac. Dependendo do seu plano de conta, você pode escolher entre PPTP, L2TP/IPSec, OpenVPN (160-bit e 256-bit) e Chameleon. Para saber mais sobre os protocolos oferecidos em geral, acesse aqui.

Em geral, uma taxa de criptografia mais baixa leva a velocidades mais altas. Isso não se aplica a todos os casos, pois depende também das especificações do dispositivo e da rede. Mas é sempre útil experimentar um outro protocolo para eliminar problemas de dispositivo ou de rede.

Os protocolos recomendados para velocidades mais altas são: PPTP, OpenVPN 160-bit

Protocolos recomendados para maior segurança, mas possivelmente velocidades mais baixas são: L2TP/IPSec, OpenVPN 256-bit, Chameleon.

O aplicativo Android usa OpenVPN 256-bit e Chameleon, enquanto o aplicativo iOS usa o protocolo IPSec. Você pode tentar trocar os protocolos no aplicativo Android para ver se Chameleon é melhor que OpenVPN (ou vice versa), mas não é possível mudar o protocolo no aplicativo iOS.

Oferecemos diferentes configurações de protocolo em vários dispositivos e sistemas operacionais na nossa página de Instruções de Configurações Manuais, caso queira ou precise testar um protocolo diferente via conexão manual. Por exemplo, você precisa configurar o PPTP manualmente num dispositivo iOS para testar este protocolo.